站内搜索:

当前位置: 主页 > 园区管委会 >

县红山商贸集聚区项目建设多点牵动硕果喜人

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2016-12-15 21:13 【打印此页
  县红山中心商贸集聚区全面贯彻落实县委、县政府提出的项目建设年总体要求,以项目建设为统领,以扩张总量、提高质量为目标,通过创新体制机制,完善公共服务平台,加大基础设施建设力度等措施,全力推进招商引资和项目建设工作,进一步壮大了商贸集聚区经济总量。今年前11个月,实现主营业务收入37.7亿元、税收1.6亿元。
  建设项目体量大前景好。红山商贸聚集区管委会以项目建设为中心,以招商引资为抓手,坚持抓签约、促落地,快施工、早营业,推进集聚区项目建设实现新突破,使一批体量大、带动强、前景好、后劲足的项目得以实施,新兴业态迅速兴起,传统项目得到升级。全年开工重点建设项目9个,其中新开工项目3个,续建项目3个,改造升级项目3个,预计总投资10.5亿元,涵盖了电子商务、现代物流、卫生医疗、商贸流通、金融地产等多个领域。电子商务产业园、大槐树电商、祥龙文化产业基地及会通综合物流等项目均已施工建设;盛和国际、红山翼龙、恋家超市等续建及盘活升级项目全部投入使用。
  招商引资形式多样亮点纷呈。坚持把招商引资摆在突出位置,紧紧抓住京津冀地区产业转型、企业外迁的契机,主动融入经济圈,全力承接转移项目。2016年,该聚集区重点以做强特色产业、提升传统产业、引进新兴产业为突破口,精心包装招商项目32个,围绕电商物流、科技研发、金融保险、专业市场、养老养生等领域,组织专门人员,采取定点招商、网上招商、以商招商等方式,先后6次赴京津冀、湖北等地以电子商务、资产盘活、生态商旅为主题开展招商活动。目前已经引进项目4个,即农村电子商务综合体系建设项目、阿里巴巴1688电商批发平台、万方汇购物广场恋家超市和通胜购物广场荣泰家美超市,引资额2.51亿元;签约落地项目2个、正在洽谈项目4个。
  平台建设进度加快。加大争取资金力度,完善健全平台服务功能,扩大平台服务范围和服务能力,解决集聚区及企业发展中遇到的土地、资金、信息等制约瓶颈。一是积极协助企业争取农发行专项建设基金,已完成了会通物流、红山物流商贸城2个项目共计1.56亿元的专项建设基金前期申报工作。二是立足项目需要,对建平千佳购电子商务平台、建平华强综合服务平台、建平县人才培训平台等原有服务平台进行了完善升级。
  基础设施建设力度空前。不断加大基础设施投入力度,增强集聚区招商引资吸引力和承载力,为项目落地提供基础保证。截至第三季度末统计,已投入基础设施建设资金2831万元。其中路网改造工程投入305万元;通讯通信工程投入101万元;环境治理及美化绿化工程投入1627万元;供热管网改造投入798万元。此外,计划投资3亿元的宁孤线绕城公路(南外环路)6.87公里道路建设工程正在实施当中。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号