站内搜索:

当前位置: 主页 > 园区管委会 >

优化营商环境推动建平传统服务业的提档升级

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2016-12-01 14:07 【打印此页
  县红山中心商贸集聚区管委会深入贯彻落实市委书记讲话精神,在总结前一阶段工作经验的基础上,进一步完善服务功能、深挖叠加优势、强化推进基础设施建设,切实推动各项工作顺利展开。
  作为今年集聚区重点招商引资项目,大槐树电商平台是由河北广盛居集团与中粮集团、招商局物流集团合作投资建设的集采购、运输、仓储、配送、销售、结算为一体的综合供应链服务平台。自11月10大槐树电商平台上线运营以来,集聚区管委会始终以“亲商、安商、护商、富商”为宗旨,将服务项目、服务企业、服务客商的服务意识深化到每个环节,为商家营造最贴心的发展环境。
  今年以来,县红山中心商贸集聚区立足项目需要,不断完善健全平台服务功能,扩大平台服务范围和服务能力,对建平千佳购电子商务平台、建平华强综合服务平台、建平县人才培训平台等原有服务平台进行了完善升级。同时不断加大基础设施投入力度,增强集聚区招商引资吸引力和承载力,为项目落地提供基础保证。截至第三季度末统计,已投入基础设施建设资金2831万元。其中路网改造工程投入305万元;通讯通信工程投入101万元;环境治理及美化绿化工程投入1627万元;供热管网改造投入798万元。
  在今后的工作中,集聚区按照“生产性服务业集聚发展,生活性服务业均衡发展”的思路,完善基础设施建设,突出发展特色,明确发展重点,构建了“一路贯穿、三区联动”战略空间格局。在“一路三区”发展建设过程中,集聚区本着集中优势资源,集中优势政策,集中优势产业,优化营商环境的原则,重点摆布同行业旗舰企业、牵动作用强的链条企业、涵养税源的支柱企业。以此推动建平传统服务业的提档升级,现代服务业的快速发展,加快形成以“服务经济”为主的现代产业体系,努力把集聚区建设成为当地工农产品的集散地、辐射周边的商贸中心、京津冀产业转移的承载地。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号