站内搜索:

当前位置: 主页 > 园区管委会 >

打造以龙文化为主的大旅游品牌

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2016-11-07 16:57 【打印此页
   为推动牛河梁文化产业科学、高效、快速发展,牛河梁红山文化产业开发区积极调整发展思路,在原有的“圈层发展”模式基础上,细化为“珠串发展”模式,把“域珠龙”作为开启牛河梁旅游发展的金钥匙,串并整合朝阳西线旅游资源,实施“四域联动”,打造牛河梁以龙文化为主的大旅游品牌。
   域:即实施红山新城、牛河梁、凌源、喀左等景区四域联动,明确龙文化价值定位,在广域上打造西线旅游精品线路。
   珠:即在四域中,以牛河梁为主线,打造一条以电瓶车观光为载体的主游线路,形成一带一路龙形线路,珠串式布局,更符合投资方向的产业项目。
   龙:即以龙文化开启牛河梁旅游文化之门,打造龙头、龙脊、龙珠、龙界四个概念旅游景观。龙头是以三个保护性展馆为核心的牛河梁红山文化,龙脊为整个景区主路,在主路两侧依次排列20个“龙鳞项目”,龙珠为改造药王禅寺为龙珠禅寺,把寺里的两眼井水和消防池水通过铺设防渗河床管道引水上山,改暗水为明水,打造牛河梁景区水系和龙戏水景观,增添牛河梁景区的清蕴性、灵动性。龙界则是通过与中国文化部、中国动漫总公司等机构联手合作,依托玉猪龙这个最早的幻化龙雏形,打造符合国家主流文化需求的知名龙文化大型动漫、龙界大型互动游戏和电影动漫,构建中国龙文化重要支撑,凝聚人气、汇聚财气。
   为进一步明确发展思路、凝聚园区工作人员干事创业热情,11月3日,市文广新局局长、牛河梁红山文化产业开发区管委会主任曹昶就园区规划及下一步重点工作进行周密安排部署。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号