站内搜索:

当前位置: 主页 > 园区管委会 >

2016年建平县杂粮工业园区管委会1-3季度工作信息

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2016-10-31 09:29 【打印此页
    一、生产情况
    建平县杂粮工业园区1-3季度实现产量1.463万吨,产值11811万元。企业开工率100%,各企业安全生产经济运行良好。
    二、项目建设
    (一)重点项目2个
    1、永兴源粮贸杂粮加工项目建设,该项目占地12亩,建设厂房及附属4栋(5000平米),新上杂粮仓储、加工、色选、包装、计量设备。目前该项目正在进行土建施工,钢构厂房主体和原料库房施工已经完成,设备采购正在调研洽谈中。
    2、志祥杂粮加工项目,该项目占地10亩,建设厂房3000平,杂粮加工生产线4条;目前该项目基础设施建设已经完成,两条杂粮生产线已经投入试运行。
  (二)已经立项即将开工项目1个
    与县服务业局共同积极推进朱碌科杂粮专业市场项目。
    该项目占地25.2亩,规划总建筑面积9818平米,计划投资2亿元,建设杂粮交易和电子商务综合楼和杂粮加工交易大厅,恢复修建11座粮仓,形成具有杂粮加工、展示、交易、电子商务、检验检测、仓储物流等多功能的杂粮管理专业市场。
    目前该项目规划设计、拆迁、土建设计等工作已经完成,正在积极准备土地挂牌及开工工作。
  (三)正在谋划建设项目1个
    积极谋划杂粮工业园区基础设施建设项目,该项目占地785亩,项目内容包括土地平整,修建标准道路五纵两横,道路配套亮化、绿化、排水、供水、电、暖等设施。项目计划投资1.3亿元,其中争取县农发行贷款1.0亿元。该项建成后将提升园区的产业承载能力,凸显招商引资平台的效益。目前该项目规划选址、土地预审、环评审批,项目建议书批复、融资平台成立,基本账户建立等工作已经完成。正在与县农发行进行对接,针对项目可研报告进行修改。
    三、招商引资
    以建设杂粮专业批发市场项目为契机,园区管委会、朱碌科镇政府主要领导亲自带队前往大连华恩公司进行商务洽谈,针对杂粮产品进出口、玉米非转基因种植等方面进行协商和洽谈。
    四、园区服务
    园区管委会与镇政府积极协调规划、国土等部门,为园区成立初入驻的未获得土地合法手续的7家杂粮企业补办土地出让手续,目前此项工作正在进行中,其中土地测绘、规划测绘、规划红线图、土地勘测定界图已经完成,正在进行企业占地权属确认和村民签字程序。
 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号