站内搜索:

当前位置: 主页 > 园区管委会 >

王文佳到朝阳建平经济开发区 为基层党员讲党课

(文章来源:未知) 发布时间:2016-10-28 15:49 【打印此页
    6月2日,代县长王文佳到“两学一做”专题教育联系点万寿街道、东城街道讲专题党课。建平经济技术开发区、万寿街道和东城街道党员干部参加本次党课。   
王文佳围绕“如何开展好‘两学一做’学习教育”主题进行了具体阐述。他指出,要深刻认清开展“两学一做”学习教育的重大作用和长远意义。开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设的重要举措。思想政治建设贵在弛而不息,要经常抓、长期抓,抓在日常,严在经常。今年是“十三五”规划的开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,更加需要我们加强思想政治建设。开展“两学一做”学习教育是构筑坚实基层堡垒的现实需要。基层堡垒强不强,要靠组织引领,更要靠自身规范和约束。开展“两学一做”学习教育,就是让党规党纪在基层党组织立起来,让新风新气在基层党组织树起来,进而更好地凝聚民心民力,夯实党的执政根基。开展“两学一做”学习教育是坚定广大党员政治方向的有力保证。要巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,解决好党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面的问题,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,使每一名党员都名符其实,真正打造一支信仰信念坚定、纪律严实,有铁一般担当的党员队伍。
    王文佳要求,要紧紧把握住开展“两学一做”学习教育中学和做这两个关键动作。要把党章和系列讲话学透彻、学全面。广大党员要结合自身工作,学习理解掌握总书记讲话的丰富内涵和核心要义,武装头脑、学以致用。要把学习习近平总书记讲话精神与贯彻县委、县政府决策部署结合起来,与我县经济社会发展的实际进程结合起来,与自身所从事的岗位职责结合起来,切实理清工作思路,明确工作目标,拿出有力举措,推动各自所承担的工作迈上新台阶。做合格党员,要在党性意识、理想信念、遵纪守法、履行职责方面体现出实际效果。学和做要合拍、共进。要在学中做,在做中学,带着问题学,针对问题做。
    王文佳强调,要有效借助开展“两学一做”学习教育推动经济社会科学和谐可持续发展。要在招商引资上下功夫。在引进客商的过程中,要想策略、讲方法、能吃苦、有耐心。要在基础设施建设上下功夫。实施科学的资本运作,利用政策性银行贷款实施路网管网等基础设施建设,尽快展示出经济技术开发区的新形象,吸引好项目。经济技术开发区要与规划部门统筹谋划基础设施和项目入驻工作,与老城区、服务业集聚区实现融合发展,避免各自为政、影响大局。要在企业开工和财税增长上下功夫。主动上手,盘活闲置土地、厂房及僵尸企业,全力推进企业开工增加税源。要在加快城乡建设上下功夫。在房屋拆迁、牤牛河治理、马路市场整治等工作上,要主动上手,全力配合部门开展工作。要在维护社会稳定上下功夫。想群众之苦、尽为民之责,把矛盾化解在基层,缓解县委、政府的信访压力,把更多的时间放在抓经济建设上。要在脱贫攻坚上下功夫。强化责任意识和使命意识,率先垂范,不断扩大精准扶贫、精准脱贫的覆盖面,确保在既定时间节点完成脱贫任务。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号