站内搜索:

当前位置: 主页 > 园区管委会 >

市人大调研组到建平县检查指导 开发区简政放权工作

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2016-10-28 15:42 【打印此页
    9月22日,市人大常委会党组副书记、副主任周玉华带领市人大调研组到我县,检查指导开发区简政放权工作,县长、朝阳建平经济开发区党工委书记、管委会主任王文佳,县委常委、常务副县长、朝阳建平经济开发区党工委副书记,管委会副主任邰晓明,县人大常委会副主任王昌洪、江洪田,朝阳建平经济开发区副主任李宝成陪同。
    周玉华一行现场查阅了开发区简政放权工作台账,详细了解了权力下放后开发区行政审批工作运行情况。在座谈会上,听取了我县简政放权工作有关情况汇报,专题询问了我县围绕“五个一工程”简政放权、放管结合后出现的重点难点问题。
近年来,我县按照国家和省市简政放权工作要求,成立了县政府推进职能转变协调工作领导小组,深入推进权责清单制度,积极承接和规范管理权力,深化实施审批制度,全面承接下放权力,使简政放权工作有效推进。截止目前,开发区共承接19个市直部门316项权力。我县具有审批功能的部门也根据需要,对有利于开发区建设的审批权应放尽放,全力支持开发区建设。权力下放后,市县直部门强化培训指导力度,加快机构入驻进程,全力支持开发区工作运行。开发区着力完善硬件设施,完善审批功能,实施专业审批,避免权力分散,真正实现了“一枚公章管审批”。同时创新实施监管方式,积极筹建监管中心,实行“双重管理”,保障审批决定顺畅执行,推行标准化审批,切实提高审批效率,有效堵住了审批过程中的监管漏洞。
    周玉华指出,从各项工作推进力度来看,建平县委、县政府对深化行政审批制度改革,简政放权工作高度重视,值得肯定。他强调,朝阳市委、市政府把开发区放在“五个一工程”的首位,要坚持问题导向,及时发现问题、梳理问题、解决问题。困难不可怕,有克服困难的勇气决心,就能看到建平的希望,看到建平的潜力,看到建平的未来。市县有关部门应该真心、全力支持开发区建设,把工作向开发区聚焦、发力,形成合力。要理顺方方面面的关系,畅通渠道,做好协调,调动一切积极因素,尽快破解发展难题,全力以赴支援开发区简政放权工作。审批局和审批中心要把工作梳理好、完善好,优化服务,简化流程,体现优质、便民、高效;要相互借鉴其它县市区开发区行政审批的好经验、好做法,真正做到权力放得下,接得住,办得好。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号