站内搜索:

当前位置: 主页 > 园区管委会 >

红山中心商贸集聚区力促产业结构调整步伐

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2016-10-28 14:16 【打印此页
    集聚区通过大力发展现代服务业为引领调整产业结构,通过改造升级传统服务业为重点调整产业结构,通过提质增效为动力调整产业结构,全力做好产业结构调整这篇文章。
    一是加快推进电子商务体系建设。以电子商务产业园为牵动,积极扶持大槐树、千家购、中国网库、阿里巴巴1688平台、电商呼叫平台等电商企业。通过线上营销,扩大建平产品在国际国内市场的占有份额,增加电子商务在经济结构中的占比。
    二是加快现代物流业发展。依托我县连接“三省”的区位优势、交通优势及资源优势,做大做强会通综合物流园,改造升级铁龙仓储物流,力促红山商贸物流城尽快形成经营规模,加快构建大商贸大物流,打造全方位全覆盖的物流综合配送体系,为经济转型升级注入新的发展动力。
    三是加快打造生态商旅品牌,走绿色可持续发展之路。围绕牛河梁红山文化遗址,打造国际旅游品牌;围绕天秀山、喇嘛山、普善宫、燕长城、五莲城、喀喇沁右翼蒙古王陵等景观打造地方旅游品牌。与此同时,加大与地方特色产品的有效融合,实现生态旅游拉动域内商贸流通业的快速发展,实现优势互补,共生共赢。
    四是加快养老养生产业发展。以红十字医养结合项目为引领,整合现有的养老养生企业,以互联网+助力养老机构转型升级,打造居家养老、医养结合等一站式智慧养老体系。
    五是加快交易市场建设。重点抓好二手车交易市场、建材交易市场的规模化集约化建设,加快推动万寿综合市场项目签约落地,培育服务业新的经济增长点。
同时,加快传统服务业改造升级步伐。立足百货大楼、商业城、大市场等传统服务业态,提高产业定位,优化产业模式,通过提高管理水平、服务质量,科技创新引导产业升级,打造特色品牌店、旗舰店,不断增强传统服务业的带动作用,在调整产业结构中发挥积极作用。
    预计2016年末,集聚区主营业务收入在服务业产值中占比达70%以上。
 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号