站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开报告 >

建平县叶柏寿街道办事处2017年度政府信息公开工作报告

(文章来源:叶柏寿街道办事处) 发布时间:2018-03-30 17:53 【打印此页
    2017年,叶柏寿街道结合本单位工作实际情况,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》等相关文件和规定,落实工作机制和人员,完善各项制度,编制、梳理、填报政府信息,稳步有序地推进本乡政府信息公开等各项工作,现将2018年度信息公开工作情况报告如下:
    一、强化组织领导
    2017年以来,为认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,我街道按照县政府的有关要求,高度重视信息公开工作,特成立政府信息公开领导小组,由街道办事处主任任组长,下设办公室,由行政办主任负责,完善叶柏寿街道政府信息公开制度。把涉及群众切身利益、群众最为关心的事项作为政府公开的重点,切实抓紧抓好,以公开促工作,以公开赢民心,结合实际,积极推进政府信息公开工作。
    二、政府信息公开情况
    (一)公开的主要内容
    2017年共计公开信息5条,公开工作动态10条。
    (二)公开形式
    1、街道办事处重新制作了政府公开栏,及时更新公开信息,为公众提供政府机关主动公开的政府信息。
    2、街道办事处建立了e家叶柏寿APP信息平台,公布相关信息,目前平台正在不断完善中,这种方式将逐步走向正规化。
    三、2017年度我街道无依申请公开政府信息情况。
    四、2017年度我街道无政府信息公开的收费及减免情况。
    五、2017年度我街道无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
    六、认真开展政府信息公开工作接受社会监督
    认真贯彻县政府关于推行此项工作的部署,随时接受公众对叶柏寿街道政府信息公开工作的投诉和举报。做到经常更新和维护信息、认真做好咨询答复、群众反映重大问题的解决落实等工作。
    七、严格政府信息公开发布程序
    按照省、市、县的有关要求,自觉遵守法律法规及其它有关规定,规范信息的采集、审核和发布流程,严格信息公开发布工作。
    八、存在的问题及改进措施
    由于街道技术力量薄弱,信息公开方式及内容比较少,深度和广度不够,对做好政府信息公开发布有一定的难度,今后要不断加强政府信息公开业务学习和培训,不断提升政府信息公开整体工作水平。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号