站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开报告 >

建平县万寿街道办事处2017年度政府信息公开工作报告

(文章来源:万寿街道办事处) 发布时间:2018-03-30 17:48 【打印此页
    一、2017年度信息公开工作总体情况
    万寿街道在政府党务政务公开栏公开了权力清单、责任清单,关注政策变化,及时发布关于政策的解读回应,如计生奖扶、医保养老保险政策等。信息发布由街道主要领导审核把关。严格按照依申请公开相关规定,开展依申请公开信息工作。今年暂未收到依申请公开信息。
    二、依申请公开政府信息工作情况
    (一)受理申请的数量。2017年度共收到依申请公开政府信息0件,其中当面申请0件、信函申请0件。
    (二)对申请的办理情况。
    暂没有接到政务公开申请。
    “不予公开”的政府信息涉及的主要内容及不予公开原因。    
    无上述情况
    三、政府信息公开的收费及减免情况
    无上述情况
    因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 
    无上述情况
    四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
    ()工作中存在的主要问题和困难
    城市发展中出现的问题层出不穷。因体制机制不够理顺,非街道职权范围之内的热线问题,以“属地管理”之交由街道包办包揽,街道有心无力,势必影响民众满意度。同时,因县长热线、市长热线影响力与日俱增,居民把它当作“万能求助电话”,热线也是“有求必应”,居民家中下水道堵塞、屋顶坏了等    问题都派送到街道来处理,工作压力增大。对策:做好群众工作,加强部门协调沟通和理解支持;请求县政务中心加强对职能部门的督促和对居民热线问题科学甄别。
    (二)具体解决办法和改进措施
    1、加强政务公开工作的领导和监督
    加强对政务公开工作的领导和监督,把政务公开工作列入重要议事日程,定期召开会议,研究新问题,提出新措施,对公开的形式、内容要提出指导性的意见。
    2、拓展覆盖面,做到依法公开、主动公开
    严格按照《实施意见》要求,逐步加大公开力度,力争凡能够公开的信息,全部予以公开,特别是对行政执法、行政审批、群众关注的民生热点问题按规定全面公开。
    3、强化监督考核,建立健全政务公开工作长效机制
    将政务公开工作作为提高工作效率、转变工作作风的有效办法,对政务公开工作实行首问责任制,坚决杜绝推诿敷衍行为。通过政务公开不断规范行政行为,密切与群众之间的联系,重视群众的反馈,吸纳合理意见,扎实推进政务公开工作制度建设。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号