站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开报告 >

建平县铁南街道办事处2017年度政府信息公开工作报告

(文章来源:铁南街道办事处) 发布时间:2018-03-30 17:47 【打印此页
    本报告由铁南街道办事处根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定编制。报告所列数据统计期限自2017年1月1日至2017年11月21日。
    一、政府信息公开工作机构和人员设置情况。
    2017年铁南街道办事处信息公开工作稳步推进:一是切实加强组织领导,明确工作机构,配齐配强工作人员,健全完善相关制度,政府信息公开工作保障水平进一步提升;二是不断加大主动公开力度,深入推进财政预决算、公共资源配置、重大建设项目等重点领域信息公开;三是紧贴公众需求和社会关切,主动开展政策解读和舆情回应,改善群众公开体验。
    二、政府信息公开情况。
    2017年,我街主动公开的政府信息包括办事处文件、发展规划、办事处采购、城市建设、民生热点、重点领域政府信息公开、财政公开等方面的内容。街道办事处将财政决算、财政预算、“三公经费”、扶贫工作信息等内容在公开栏进行了公开,各村、社区将财务支出使用情况在辖区公开栏进行了公   开。2017全街累计主动公开政府信息100余条
    三、政府信息依申请公开情况
    全年累计受理依申请公开政府信息0件。
    四 、咨询情况
    2017年累计接受群众咨询3次。其中咨询电话接听2次;当面咨询接待1次;网上咨询0次。
    五、政府信息公开的收费及减免情况
    我街政务公开办、各村、社区及各站办没有对政府信息公开申请收取费用。
    六、申请行政复议、提起行政诉讼情况
    2017年,没收到政府信息公开行政复议申请和行政诉讼案。
    七、存在问题及改进措施
    一是各村、社区、街道各部门公开的内容不够具体、详尽。二是部分村、社区、街道部门存在公开不及时现象。2017年,我街将加大政府信息公开工作力度,全面提升工作水平。一是加大考核力度。继续将政务公开工作纳入全街年度目标责任考核并加大分数权重,二是定期对各单位进行督促检查。对公开内容不具体、时间不及时的给予批评教育,并要求其认真整改。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号