站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开报告 >

建平县热水畜牧农场2017年度政府信息公开工作报告

(文章来源:热水畜牧农场) 发布时间:2018-03-30 17:43 【打印此页
    按照建政办传[2018]12号通知要求,现就我场2017年度政府信息公开情况报告如下。
    一、总体公开情况
    推进政府信息公开是贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。我场党委、管委会高度重视政府信息公开工作,并及时做好了工作安排。2017年度主要开展了以下几个方面的工作:
    (一)加强领导,健全机制
    我场认真贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的意见>的通知》(中办发[2016]8号)《朝阳市委办公室、朝阳市人民政府办公室印发<关于推进市县机关中层干部作风转变的工作意见>的通知》要求执行,把政务公开工作列入了重要议事日程,并及时将相关情况向社会公布。
    1.强化组织领导。成立了由党委副书记任组长,纪委书记任副组长(纪委书记自2017年10月起空缺,由我场副场长代理),相关部门负责同志为成员的热水畜牧农场政务公开工作领导小组。领导小组下设政务公开办公室,由冯淑香同志兼任办公室主任,具体负责日常业务工作,负责信息公开工作的收集、审核和发布。
    2.健全工作制度。在政府信息公开的全面性、真实性和制度化、规范化上下功夫,通过改进和完善,逐步建立了信息公开申请受理、保密审查、监督检查等一系列制度。
    3.拓宽公开渠道。严格按照《政府信息公开条例》要求,对照公开内容,坚持主动公开与申请公开相结合,拓宽渠道,创新形式,及时准确全面地公开了政府信息。
    (二)规范建设,提高质量
    逐步实现将一般事项公开向重点事项公开、结果公开向全过程公开、自定公开内容向群众公开,进一步提高政务公开的质量。充分利用单位LED显示屏以及政务公开栏、宣传栏等设备设施,重点推进财政经费、食品药品安全、社会保障、工程项目建设、脱贫攻坚等群众关心、社会关注的重点、热点领域信息公开,及时发布惠农政策、务工、水、电等便民信息,进一步畅通群众诉求,解答群众问题,接受群众监督,妥善化解社会矛盾。
    (三)强化监督,确保落实
    在强化内部制约机制的同时,重抓外部监督制约机制的完善,建立健全长效管理机制,形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的机制。将政务公开工作与党风廉政建设、行风建设紧密结合,并纳入综合检查、考评范畴,与岗位目标责任制挂钩,推动了政务公开工作扎实、有序开展,政府信息公开工作取得了较大进步。
    二、政府信息公开情况
    (一)主动公开政府信息情况。我场按照《条例》规定的主动公开信息范围,按要求发布或更新信息。实施政府信息公开工作以来,未出现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整的信息。由政府信息公开领导小组办公室负责把关,对信息内容的真实性、实效性进行全面审核,充分利用单位LED显示屏以及政务公开栏、宣传栏等设备设施,重点推进财政经费、食品药品安全、社会保障、工程项目建设、脱贫攻坚等群众关心、社会关注的重点、热点领域信息公开,及时发布惠农政策、务工等便民信息,2017年主动公开政府工作信息45次,发布便民信息72次。
    (二)重点领域政府信息公开情况。公开重大建设项目类信息2次;财政经费类信息4次;扶贫脱贫和社会救助类信息34次;惠民项目类信息3次。
    (三)推进“互联网+政务服务”工作情况。我场尚未建立网站、公众号。
    (四)建议提案办理结果公开情况。2017年度无此类情况。
    (五)开展政策解读情况。开展政策解读6场。
    (六)政务舆情处置回应情况。处置回应政务舆情2次。
    (七)依申请公开工作详细情况。我场2017年度没有收到政府信息依申请公开的申请,也未接到县政府办公室交办或转办的政府信息公开依申请公开相关事项。
    三、信息公开相关举报、复议、诉讼情况
    我场2017年度未收到信息公开相关举报、复议、诉讼。四、制度机制建设情况。
    四、存在的主要问题
    2017年我场政府信息公开工作相比2016年虽然取得了一些成绩,有了一定的进步,但整体上仍然处于起步阶段,还面临着一些问题和困难,一是政府信息公开工作规范性有待进一步加强;二是主动向社会公开信息的领域有待进一步拓展;三是尚未建立政府信息公开网站、公众号。
    五、下一步工作打算
    在下一步工作中,我场将继续按照县人民政府关于政府信息公开工作的各项要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展,加大政府信息工作的宣传力度,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开与否的范围,做到积极稳妥,注重时效,优质服务,切实服务社会,方便群众,推进政务的公开、公正、透明。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号