站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开报告 >

建平县青松岭乡2017年度政府信息公开工作报告

(文章来源:青松岭乡) 发布时间:2018-03-30 17:42 【打印此页
    本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制,向全社会公布青松岭乡2017年度政府信息公开报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、存在的主要问题及改进措施等三部分组成。本报告数据统计时限为2017年1月1日至2017年12月31日止。
    一、概述
    2017年,我乡认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,加强领导,明确责任,健全目标机制,提升政务公开水平,统筹推进各类信息公开工作,有力促进了阳光政府、服务型政府、法治政府建设。主要做法如下:
    (一)加强领导
    我乡政府不断完善政务公开的组织机构建设,调整了政府信息公开工作领导小组成员,政府乡长任组长,相关站办所主要负责人为成员,有力地促进了政府信息公开工作顺利开展。
    (二)完善制度
    我乡在年初印发了《青松岭乡2017年政务公开工作要点》,规范了全乡政府信息公开工作,为更好地开展政府信息公开工作提供了制度保障。同时,加大政务公开工作监管力度,督促各站办认真履行政府信息公开工作职责,政府信息公开工作取得了明显成效。
    二、主动公开政府信息情况
    2017年我乡主动公开的政府信息包括政府文件、发展规划、财政预决算报告、城乡建设、统计公告、营商环境建设、脱贫攻坚工作、民生热点、重点领域政府信息公开等方面的内容。按照中央、省、市、县的有关规定,全乡各站办将财政决算、财政预算、“三公经费”内容等进行了公开。
    三、存在问题及改进措施
    一是政府信息公开工作队伍力量需要进一步加强。部分站办对政府信息公开工作的重视程度不够,无信息公开专职工作人员。二是政府信息公开内容缺乏统一标准。大部分站办所对信息公开的理解不够,公开的时效性较差,公开的内容、形式单一,需要进一步改进。
    2018年,我乡将加大政府信息公开工作力度,全面提升此类工作的工作水平。一是加强人才队伍建设。充实配强工作人员,提升工作水平。二是加大监察力度,将政务公开工作纳入全乡年度目标责任考核,定期对各站办所的政务公开情况进行检查考核,提升信息公开工作水平。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号