站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开报告 >

建平县奎德素镇2017年度政府信息公开工作报告

(文章来源:奎德素镇) 发布时间:2018-03-30 17:35 【打印此页
    为方便人民群众的知情权、参与权、监督权,促进政府依法行政和工作的透明度,结合奎德素镇实际,特将2017年度奎德素镇政府政务信息公开工作报告如下:
    一、总体工作概况 
    2017年,奎德素镇根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关要求,严格按照县委、县政府的要求,扎实开展政府信息公开工作,强化组织领导,完善政务公开工作制度,深化公开内容,严格责任追究,不断夯实工作基础,提高了服务质量和水平。
    加强组织领导,完善工作机制。为确保政府信息工作的顺利推进,我镇成立政务公开工作领导小组,进一步建立健全了《政务公开制度》等配套制度,促进了政务信息公开工作的有效落实。
    加强工作学习,强化落实监督。严格依法管理,加强督促检查,严肃纪律,统一培训学习,增强政务公开意识,边学习、边修改、边完善,广泛接受服务对象的监督,切实做好政府信息公开工作。
    加强全面覆盖,积极推进公开。采取多种形式,实现政务公开的全面覆盖。充分利用互联网高速发展的优势,将传统方式和新媒体传播方式相结合,力促信息公开、透明,方便社会各界及广大群众及时了解政府动态,掌握最新政策。
    二、主动公开政府信息情况
    2017年,我镇通过政府信息网站主动公开政府信息78篇,主要包括政府机构和人事管理情况、重点工程项目建设和招商引资、民生、惠农补贴、安全生产等类别信息。
    三、重点领域政府信息公开情况
    2017年以来,我镇重点公开了以下几个方面情况,包括创新招商思路,改进招商方式,优化营商环境,开展项目建设;优化产业结构,积极推进农业现代化,组建土地共营制合作社;强化社会治安综合治理,维稳信访安保工作;安全生产与监督;小城镇建设,改善农村环境等信息。
    四、推进“互联网+政务服务”工作情况
    以县政府门户网站为公开平台,安排了专职工作人员向县政府门户网站报送信息,用于发布有关信息,提供政务服务,不断增强政务公开透明度。
    五、开展政策解读情况
    通过政府信息公开网、会议公开、政策宣传栏等方式,对重要政策措施等信息进行解读。
    六、政务舆情处置回应情况
    建立了政务舆情回应机制与制度。
    七、依申请公开工作情况
    2017年度未受理关于政府信息申请公开咨询情况。
    八、信息公开相关举报、复议、诉讼情况
    全年未发生涉及政府信息公开的投诉举报、行政复议、行政诉讼等情况。
    九、制度机制建设情况
    围绕政府信息公开建设,进一步健全完善了《奎德素镇人民政府信息公开年度报告制度》、《奎德素镇人民政府信息主动公开制度》等一系列制度,进一步明确政府信息公开工作按照“公开是原则”的要求,遵循客观、全面、真实、及时、便民的原则,对政务信息进行公开。
    十、工作存在的主要问题和改进情况
    (一)主要问题
    1、对开展政务公开工作重要性的认识有待进一步提高,分管领导和经办人员重视熟悉,其他工作人员不够重视。
    2、政务公开的制度化和规范化有待进一步加强。
    (二)改进措施
    1、加强学习交流,提高全体工作人员的认识,明确责任,强化管理,进一步提高政府信息公开工作水平。
    2、进一步明确政府信息公开内容及范围,完善信息公开各项制度。
 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号