站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开报告 >

建平县富山新市镇管理委员会2017年度政府信息公开工作报告

(文章来源:富山新市镇管理委员会) 发布时间:2018-03-30 17:27 【打印此页
    本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制,向全社会公布建平县富山新市镇2017年度信息公开报告。本报告数据统计时限为2017年1月1日至2017年12月31日止。
    一、概述
    2017年,富山新市镇管委会认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,加强组织领导,明确工作责任,健全工作机制,强化目标考核,增强公开实效,提升政务公开水平,不断拓展信息公开的深度和广度,认真办理各类信息公开申请,统筹推进富山新市镇管委会信息公开工作,有力促进了富山新市镇各项工作顺利开展。主要做法如下:
    (一)加强组织领导。富山新市镇管委会不断完善政务公开的组织机构建设,调整了信息公开工作领导小组成员,主要领导任组长,分管领导任副组长,相关部门负责人为成员,有力地促进了富山新市镇管委会信息公开工作顺利开展。
    (二)完善制度保障。严格按照《建平县2017年政务公开工作要点》要求,规范了信息公开工作,为更好地开展信息公开工作提供了制度保障。同时,加大政务公开工作年度考核力度,督促各部门认真履行信息公开工作职责,信息公开工作取得了明显成效。
    (三)搭建服务平台。依托县政府“jp7666999”微信公共平台,办理辖区内所需的民生业务,将社会上的民团组织、中介机构、商饮服修、小微企业、土地流转信息等纳入民生服务电子平台上免费为企业发布信息,随时供群众查询,有效地满足群众多样化物质文化生活需求,实现“需有所应、供有所求”的总体目标。
    二、主动公开信息情况
    2017年富山新市镇管委会主动公开的信息包括相关文件、发展规划、基础设施建设、财政公开等方面的内容。按照中央、省、市、县的有关规定,将“三公经费”等内容进行了公开。
    三、依申请公开信息情况
    2017年,富山新市镇管委会共受理信息公开申请2件,均按照规定办理完毕。
    四、信息公开的收费及减免情况
    富山新市镇管委会没有对信息公开申请收取费用。
    五、申请行政复议、提起行政诉讼情况
    2017年,收到信息公开行政复议申请和行政诉讼案件0件。
    六、存在问题及改进措施
    一是信息公开工作队伍力量需要进一步加强。部分从事信息公开工作的人员较少,没有信息公开专职工作人员。二是信息公开内容缺乏统一标准。公开的时效性还相对滞后,公开的内容、形式需要进一步明确统一。
    2018年,富山新市镇管委会将加大信息公开工作力度,全面提升工作水平。一是加强人才队伍和平台建设。充实配强工作人员,保障办公经费,提升工作水平。二是积极参加信息公开业务培训,加大对业务人员的指导和帮助,提升信息公开工作水平。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号