站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开报告 >

建平县东城街道办事处2017年度政府信息公开工作报告

(文章来源:东城街道办事处) 发布时间:2018-03-30 17:23 【打印此页
    按照建政办传[2018]12号通知要求,现就我街2017年度政府信息公开情况报告如下:
    一、总体公开情况
    推进政府信息公开是贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。2017年度主要开展了以下几个方面的工作:
    (一)加强领导,健全机制
    我街认真贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的意见>的通知》(中办发[2016]8号)《朝阳市委办公室、朝阳市人民政府办公室印发<关于推进市县机关中层干部作风转变的工作意见>的通知》要求执行,把政务公开工作列入了重要议事日程,并及时将相关情况向社会公布。
    1.健全工作制度。在政府信息公开的全面性、真实性和制度化、规范化上下功夫,通过改进和完善,逐步建立了信息公开申请受理、保密审查、监督检查等一系列制度。
    2.拓宽公开渠道。严格按照《政府信息公开条例》要求,对照公开内容,坚持主动公开与申请公开相结合,拓宽渠道,创新形式,及时准确全面地公开了政府信息。
    (二)规范建设,提高质量
    逐步实现将一般事项公开向重点事项公开、结果公开向全过程公开、自定公开内容向群众公开,进一步提高政务公开的质量。
    (三)强化监督,确保落实
    在强化内部制约机制的同时,重抓外部监督制约机制的完善,建立健全长效管理机制,形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的机制。将政务公开工作与党风廉政建设、行风建设紧密结合,并纳入综合检查、考评范畴,与岗位目标责任制挂钩,推动了政务公开工作扎实、有序开展,政府信息公开工作取得了较大进步。
    二、政府信息公开情况
    我街按照《条例》规定的主动公开信息范围,按要求发布或更新信息。实施政府信息公开工作以来,未出现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整的信息。2017年主动公开政府工作信息10次。
    三、制度机制建设情况
    我街建立健全了信息公开管理制度,明确主要领导为政府信息公开管理工作第一责任人、分管领导具体负责的职责体系,严把政府信息公开审查关,严格按照“填报员初审、分管领导复审、主要领导审发”的公开发布程序,严格按照“上网信息不涉密,涉密信息不上网”的要求,把握“未经保密审查的信息一律不予对外公开发布”的总原则,严格了政府信息公开程序,形成群众监督、内部监督、人大监督的舆论监督体系,从而打牢了我街抓好政府信息公开管理工作的组织基础,确保政府信息的绝对安全。
    四、存在的主要问题
    2017年我街政府信息公开工作相比2016年虽然取得了一些成绩,有了一定的进步,但整体上仍然处于起步阶段,还面临着一些问题和困难,一是政府信息公开工作规范性有待进一步加强;二是主动向社会公开信息的领域有待进一步拓展;三是尚未建立政府信息公开网站、公众号。
    五、下一步工作打算
    在下一步工作中,我街将继续按照县人民政府关于政府信息公开工作的各项要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展,加大政府信息工作的宣传力度,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开与否的范围,做到积极稳妥,注重时效,优质服务,切实服务社会,方便群众,推进政务的公开、公正、透明。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号