站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开报告 >

建平县环保局2016年度政府信息公开工作报告

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2017-03-31 16:10 【打印此页
  本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制,向全社会公布建平县环保局2016年度政府信息公开报告。本报告由概述,主动公开环保局信息情况,依申请公开环保局信息情况,环保局信息公开相关收费情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况、存在的主要问题及改进措施等六部分组成。本报告数据统计时限为2016年1月1日至2016年12月31日止。本报告在建平县政府门户网站(http://www.lnjp.gov.cn/)公开。
  一、概述
  2016年,建平县环保局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔2016〕8号)精神,加强组织领导,明确工作责任,健全工作机制,强化目标考核,增强信息公开实效 ,推进2016年政府信息公开工作,继续加大政府信息主动公开力度,积极推进环境保护重点领域信息公开,为切实保障人民群众的知情权、参与权、监督权和表达权提供服务保障。主要做法如下:
  (一)加强组织打基础
  我局不断完善政务公开的组织机构建设,成立了信息公开工作小组,主管副局长任组长,相关科室主要负责人为成员,根据机构改革、工作任务及实施情况,对《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》做了相应的修改和完善,主要修改了领导责任分工、各科室责任分工等信息,增加了工作目标、工作总结等信息。有力地促进了信息公开工作顺利开展。
  (二)完善制度做保障
  我局在年初印发了《建平县环保局2016年科室工作报送制度》,规范了全局信息报送工作,督促各科室认真履行信息报送工作职责,环境保护局组织专人负责政务公开工作,各科室由专门人员负责配合政务公开工作,更新政务公开信息,宣传强调政务公开工作的重要性和关键性,提高政务公开工作人员的认识。为更好地开展信息公开工作提供了制度保障,信息公开工作取得了明显成效。
  二、主动公开政府信息情况
  我局严格按照县委工作要求,在重要政策措施、重大工程项目进展和结果公开、公开了建设项目环评信息,建设项目环境影响报告书(表)、环境影响评价批复文件等信息全文向社会公开,做到环评受理、审批和验收过程公开透明。行政执法公示等方面做到了公开信息准确及时,局各科室由专门人员负责配合政务公开工作,针对法律制度变更情况及时更新政务公开信息。
  三、依申请公开政府信息情况
  2016年全局共受理公民、法人和其他组织政府信息公开申请0件,均按照规定办理完毕。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  我局政务公开办没有对政府信息公开申请收取费用。
  五、申请行政复议、提起行政诉讼情况
  2016年,我局收到政府信息公开行政复议申请和行政诉讼案件0件。
  六、存在问题及改进措施
  我局政府信息公开工作还存在公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。2017年将重点做好以下工作。
  一是力求准确,逐步扩大公开内容。我局将继续加强数据采集的准确性,补充完善原有的政府信息公开目录,逐步扩大公开的范围,尽最大努力保证公众知情权得到保障。
  二是进一步完善信息公开工作机制。我局将按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,促进各部门不断完善信息公开途径,规范信息公开过程,不断加强政府信息公开人员的业务学习和培训,确保政府信息公开准确、及时、规范。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号