站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开报告 >

建平县国土局2016年政务信息网上公开工作年度报告

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2017-03-31 16:08 【打印此页
  根据《中华人民共和国政务信息公开条例》有关规定和市局关于国土资源政务信息公开的工作部署和要求,我局把加强组织机构建设,认真落实工作机制,政府信息公开工作扎实推进,取得了良好成效。现将有关情况报告如下:
  一、政务信息情况
  (一) 健全组织机构
  2016年,我建平县国土资源局继续加强政务信息公开工作组织领导,建立健全工作机构,明确由信息中心负责政务公开基本情况的设立,日常监督和更新维护工作,推进政务信息公开工作有序开展。同时,完善编制了政务信息公开指南等工作流程,着力推进本机关政务信息公开工作的制度化、规范化。
  (二)建立健全政府信息公开工作制度规范
  主动公开的信息主要有:
  1、机构及人事管理,包括机构职能、领导工作分工、内设科室、下属单位及人事任免等信息。
  2、及时公开国土资源法律、法规、规章和规范性文件,发布本局制定的公文。
  3、涉及到国土行业的规划计划,包括建平县土地利用总体规划、土地供应计划、农村居民点规划、矿产资源规划等。
  4、土地市场有关的公告类信息,包括土地出让公告、供地结果公示、土地登记公示等信息。
  5、行政审批事项,包括行政审批程序、时限、审批公告、结果公示、信息资料公开等信息。
  6、政府财政类信息,包括年度预决算、专项预算、收费标准等信息;以及重点项目建设名称、建设内容、投资概算、工程进展、招投标等信息。
  7、矿业管理中矿业权延续、转让、矿业权到期公示等信息。
  8、土地、矿产违法案件行政处罚等信息。
  9、本单位年度工作总结和工作计划以及日常工作动态。
  (三)及时修订、完善政府信息公开指南和公开目录
  在局领导日常监督下,及时修订、完善县本级政府信息公开指南和公开目录,并发布。
  二、复议诉讼与申请情况
  本局政府信息公开没有复议诉讼与申诉情况
  三、存在的主要问题及改进措施
  2016年我局虽然在政务公开工作上取得了一定的成效,但在主动公开政府信息内容的全面性还有不足之处,今后将从以下三个方面加以改进:
  1、继续推进与经济社会发展和老百姓利益密切相关的政府信息公开;进一步做好规范性文件、重大决定的公开;进一步加强权力运行过程的公开,深化政府信息公开内容。
  2、持续加强网上政府信息公开工作,完善网上政府信息公开专栏,加快更新的速度,加大信息更新数量。
  3、加强监督检查,不断提高政府信息公开工作水平,增强政府信息公开工作实效,服务社会,服务群众。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号