站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开报告 >

建平县安监局2016年政府信息公开工作报告

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2017-03-31 16:07 【打印此页
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及建平县人民政府办公室关于做好2016年政府信息公开年度报告的有关规定,现编制并公布本单位2016年政府信息公开工作年度报告。本报告数据统计时限为2016年1月1日至2016年12月31日止。
  一、工作概况
  2016年,县安监局认真贯彻落实深入推进政府信息公开工作的相关部署和要求,紧密结合安全生产工作实际,以提高机关行政效率、提升为民为企服务水平为目标,不断拓宽政府信息公开的领域和范围,政府信息公开工作在服务人民群众、推动安全生产工作、促进经济社会平安和谐发展的构建方面发挥了重要作用,并取得了较好的工作成效。
  1.强化组织领导。局领导高度重视政府信息公开工作,亲自过问、重点把关重要信息的公开,明确专人负责日常信息的编辑、审核与统计工作,全面加强对政务信息公开工作的组织和领导。
  2.健全公开机制。坚持政府信息主动公开、全面公开制度,对应当让社会公众或者服务对象广泛知晓或者参与的事项,确保及时、有效向社会公开,保障公众知情权。
  3.畅通公开渠道。一是规范信息公开的业务流程,按照全面提高行政服务效率的有关要求,尽量减少工作环节,明确办事时限,提高办理效率和服务质量。充分发挥政府门户网站、建平县报、建平新闻网等多种新闻媒体的作用,积极拓展信息公开渠道,主动公开有关信息。
  二、政府信息主动公开情况
  2016年,我局及时主动发布和更新各类政府信息共计31条,其中在建平县政府门户网站公开6条,在建平县报公开11条,在建平新闻网公开14条。另外,按照有关规定,及时将“三公经费”等内容进行了公开。
  三、行政机关依申请公开和不予公开政府信息的情况
  2016年,我局未接到政府信息公开申请。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  2016年,我局无政府信息公开的收费和减免情况。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  2016年,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
  六、其他需要报告的事项
  暂无其他需要报告的事项。
  七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
  2016年,我局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但与群众的期望和上级的要求,还存在差距。主要问题有:政府信息公开的内容还不够深入全面,政府信息公开培训力度还需要加大等。
  2017年,我局将按照县委县政府和上级部门的要求,进一步加强和深化政府信息公开工作,强化信息公开的时效性和工作规范化,强政府信息公开业务学习和培训,不断提升信息公开整体工作水平。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号