站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开报告 >

建平县热水畜牧农场2016年度信息公开工作报告

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2017-03-31 16:05 【打印此页
  本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制,向全社会公布热水农场2016年度政府信息公开报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开相关收费情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况、存在的主要问题及改进措施等六部分组成。本报告数据统计时限为2016年1月1日至2016年12月31日止。本报告在建平县政府门户网站(http://www.lnjp.gov.cn/)公开。
  一、概述
  2016年,我场认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔2016〕8号)精神,加强组织领导,明确工作责任,健全工作机制,强化目标考核,增强公开实效,提升政务公开水平。主要做法如下:
  (一)加强组织打基础
  我场政府不断完善政务公开的组织机构建设,调整了政府信息公开工作领导小组成员,由场长任组长,相关单位主要负责人为成员,各部门也相应调整了本单位的政府信息公开领导小组,有力地促进了政府信息公开工作顺利开展。
  (二)完善制度做保障
  我场在年初印发了《热水畜牧农场2016年政务公开工作要点》,规范了全县政府信息公开工作,为更好地开展政府信息公开工作提供了制度保障。同时,加大政务公开工作年度考核力度,督促各单位认真履行政府信息公开工作职责,政府信息公开工作取得了明显成效。
  二、主动公开政府信息情况
  2016年我场主动公开的政府信息包括政府文件、发展规划、民生热点、重点领域政府信息公开、财政公开等方面的内容。全场各单位部门将财政决算、财政预算、“三公经费”内容等在建平县财政公开公示网进行了公开。
  三、依申请公开政府信息情况
  2016年全场共受理公民、法人和其他组织政府信息公开申请2件,均按照规定办理完毕。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  我场政务公开办、各单位没有对政府信息公开申请收取费用。
  五、申请行政复议、提起行政诉讼情况
  2016年,收到政府信息公开行政复议申请和行政诉讼案件0件。
  六、存在问题及改进措施
  一是政府信息公开工作队伍力量需要进一步加强。二是政府信息公开内容缺乏统一标准。大部分单位对信息公开的理解不够,公开的时效性较差,公开的内容、形式需要进一步明确统一。
  2017年,我场将加大政府信息公开工作力度,全面提升工作水平。一是加强人才队伍和平台建设。充实配强工作人员,保障办公经费,提升工作水平。二是加大考核制度,将政务公开工作纳入全场年度目标责任考核,定期对各单位进行检查考核。三是大力开展信息公开业务培训和座谈交流,加大对业务人员的指导和帮助,提升信息公开工作水平。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号