站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开报告 >

建平县铁南街道2016年度政府信息公开工作报告

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2017-03-31 16:01 【打印此页
  本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》编制,向全社会公布铁南街道办事处2016年度政府信息公开报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开相关收费情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施六部分组成。本报告数据统计时限为2016年1月1日至2016年12月31日止。
  一、概述
  2016年,我街认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔2016〕8号)精神,加强组织领导,明确工作责任,健全工作机制,强化目标考核,增强公开实效,提升政务公开水平。主要做法如下:
  (一)成立领导组织
  街道办事处成立政务公开领导小组,调整了领导小组成员。街道办事处主任担任组长,行政办公室、人社、计生、民政、农业、林业、水利等部门负责人为成员。领导小组下设办公室,办公室主任由行政办主任王武臣同志兼任。
  (二)完善制度做保障
  我街在年初印发了《铁南街道办事处2016年政务公开工作要点》,规范了全街政府信息公开工作,为更好地开展政府信息公开工作提供了制度保障。年末对政务公开工作进行考核,政府信息公开工作取得了明显成效。
  二、主动公开政府信息情况
  2016年我街主动公开的政府信息包括办事处文件、发展规划、办事处采购、城市建设、民生热点、重点领域政府信息公开、财政公开等方面的内容。街道办事处将财政决算、财政预算、“三公经费” 等内容在公开栏进行了公开,各村、社区将财务支出使用情况在辖区公开栏进行了公开。
  三、依申请公开政府信息情况
  2016年我街无申请公开政府信息。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  我街政务公开办、各村、社区及各站办没有对政府信息公开申请收取费用。
  五、申请行政复议、提起行政诉讼情况
  2016年,没收到政府信息公开行政复议申请和行政诉讼案件。
  六、存在问题及改进措施
  一是各村、社区、街道各部门公开的内容不够具体、详尽。二是部分村、社区、街道部门存在公开不及时现象。
  2017年,我街将加大政府信息公开工作力度,全面提升工作水平。一是加大考核力度。继续将政务公开工作纳入全街年度目标责任考核并加大分数权重,二是定期对各单位进行督促检查。对公开内容不具体、时间不及时的给予批评教育,并要求其认真整改。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号