站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开报告 >

建平县扶贫办2016年度政府信息公开工作报告

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2017-03-31 15:55 【打印此页
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,特向社会公布建平县扶贫办2016年度政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息、行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题及改进措施等部分组成,内容涵盖2016年1月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。、
  一、概述
  2016年,我办认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》和《实施办法》,高度重视政府信息公开工作。成立了由主要领导任组长,分管领导任副组长,各股室负责人和相关人员为成员的县扶贫办政府信息公开工作领导小组。将政务公开和办事公开纳入目标管理和年度工作考核,建立了公开监督机制。加大了政府信息公开的宣传和调研力度,优化了政务环境,进一步提高了办事效率。
  二、主动公开政府信息情况
  2016年,我办在辽宁扶贫网子网站建平扶贫网的图片新闻、工作动态、市县信息、扶贫简报等栏目公布了信息100余条。重点公开了《建平县“十三五”扶贫开发规划》、《2016-2018年建平县推进精准扶贫精准脱贫实施方案》、《关于下达建平县2016年脱贫攻坚任务和扶贫资金计划的通知》等重要文件。
  三、依申请公开政府信息情况
  2016年,县扶贫办没有公民、法人和其他组织提出公开政府信息的申请,受理信息公开申请0宗。
  四、申请行政复议、提起行政诉讼情况
  2016年,县扶贫办没有因政府信息公开而被提起行政复议或行政诉讼等案件。
  五、存在问题及改进措施
  我办的政府信息公开工作从总体来看,运行状况较好,一定程度上保障了公众的知情权和监督权。但与公众的需求还存在一定差距,公开内容需要进一步拓展,信息公开工作力量需进一步强化,我办将在今后的工作中不断加以改进。
  1、加大宣传学习力度,进一步提高全体工作人员对政府信息工作重要意义的认识,增强政府信息工作的主动性和责任意识,准确把握公众要求。
  2、切实加强组织领导,进一步优化工作流程,规范和理顺政府信息公开机制,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运行,方便公众查询。
  3、进一步扩展公开渠道,进一步加强扶贫办规范信息公开程序,广泛利用网络、广播电视、报刊及政策宣传栏等多种渠道,加大信息公开力度。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号