站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开报告 >

建平县服务业局2016年政务信息公开报告

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2017-03-31 15:54 【打印此页
  2016年在县政府的正确领导下,我局认真贯彻落实国务院《中华人民共和国政府信息公开条例》,并结合工作实际采取多种措施严格按照县政府有关规定,大力推进政务信息公开工作。不断规范政务信息公开内容,突出政务信息公开重点,提高政务信息公开水平,有力促进了各项工作的开展。
  一、加强组织领导健全工作机构
  成立了以各股室为单位成员的政务信息公开制度,并指定局办公室统一组织推进这项工作。局办公室明确专人负责政务信息公开日常工作,建立了有领导分管、有工作机构负责、有专人承办的工作机制,确保了政务信息公开工作顺利有效开展。
  二、纳入工作计划统筹安排
  为了把各项政务信息公开工作落到实处,局领导高度重视,坚持把这项工作纳入年度工作计划,列入重要工作日程,确定局办公室具体开展此项工作。
  三、完善制度程序落实工作责任
  建立健全预先审查和预先公开制度,把能否公开、怎样公开、在什么范围公开等作为必须审核内容,准确把握公开的内容、范围、形式,建立了政务信息公开责任考评制度。
  四、狠抓教育培训提高能力素质
  信息工作人员除了加强自身的学习外,我局积极组织信息工作人员参加县政府信息公开工作会议,提高信息工作人员的能力和水平。
  五、遵守保密规定严格规范管理
  为加强政务信息公开工作管理,确保国家秘密、内部工作信息和敏感信息不泄露。建立了对政务信息公开工作进行保密检查制度,完善了政务信息公开保密审查机制,对公开的信息严格保密。审查由各科室主要负责人初审,局主要领导复核后在政府网门户网站公开,确保了上网信息不涉密涉密信息不上网。
  六、存在问题及改进措施
  一是信息公开队伍力量需要进一步加强,目前,我局只有一人专门负责此项工作,难度颇大。二是政务信息报送不及时,反馈较慢。三是信息报送水平亟待提高。
  2017年,我局继续将此项工作纳入工作计划,加强人员配置,全面提升政务信息报送水平。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号