站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开报告 >

建平县交通局2016年政务信息公开工作报告

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2017-03-31 15:50 【打印此页
  建平县交通局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》的各项要求,2016年在信息公开工作方面取得了一定成效。现将年度政府信息公开工作情况报告如下:
  一、建平县交通局政务公开工作情况
  (一)建全组织,加强领导。
  建平县交通局成立了由陈玉成局长任组长,胡俊文副局长为副组长,各股室站、下属事业单位主要负责人为成员的政务公开工作领导小组,确定局办公室作为信息公开的工作机构,负责管理全局的政府信息公开工作。
  (二)编制和发布政府信息公开指南和目录。
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,建平县交通局不断更新信息公开指南和目录,并定期在建平县运输管理所一站式服务大厅电子屏幕进行公开。
  (三)建立相关工作机制。
  制定了《建平县交通局信息公开规定》,在局办公室设立了申请公开受理点。同时,明确分工、细化步骤、优化流程,确保交通管理、处罚等各类信息及时主动公开。
  (四)完善政府信息发布渠道。
  一是充分发挥县运输管理所一站式服务大厅平台的作用。在一站式大厅内设置电子显示屏信息专栏,集中发布主动公开政务信息,及时听取公众的意见和建议,以促进工作改进。二是完善新闻发布制度。建立了新闻发布制度,指定县交通局副局长李世宏为新闻发言人,建立了重要政府信息发布澄清机制。三是利用县运输管理所创办的《工作简报》刊物宣传交通工作。
  二、主动公开政府信息情况
  建平县交通局每月公开政务信息,重大信息经政务公开领导小组批准后立即公开。2016年累计上报、公开各类信息21条。
  三、依申请公开政府信息
  2016年,我局没有收到信息公开申请。
  四、信息公开收费及减免情况
  所有交通信息均为免费公开,免费查阅。
  五、行政复议及行政诉讼
  2016年,因政府信息公开申请行政复议1件、行政诉讼0件。
  六、存在问题及改进意见
  在推进政府信息公开工作中,我们做到了办事流程顺畅,公开信息及时准确,但按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,还存在着一定的差距。下一步主要是做好以下几方面工作。
  一是认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,积极主动地向政府办报送信息。
  二是继续发挥好县运输管理所一站式服务大厅的平台作用,及时发布各类交通信息。
  三是继续健全组织,自我完善提高,我们将制定政务公开的计划和措施,落实好政务公开工作责任追究制,保证政务公开工作的顺利进行。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号