站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开报告 >

建平县科技局2016年度政府信息公开工作报告

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2017-03-31 15:48 【打印此页
  一、概述
  2016年,科技局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔2016〕8号)精神,加强组织领导,明确工作责任,提升政务公开水平。主要做法如下:
  (一)加强组织打基础
  科技局不断完善政务公开的组织机构建设,调整了政府信息公开工作领导小组成员,有力地促进了政府信息公开工作顺利开展。
  (二)完善制度做保障
  科技局在年初印发了《建平县科技局2016年政务公开工作要点》,规范了科技局信息公开工作,为更好地开展信息公开工作提供了制度保障。
  (三)及时在网站上公开
  在县政府门户网站进行政务公开。有效解决了“更新不及时、信息不准确”等问题。
  二、主动公开政府信息情况
  2016年科技局财政决算、财政预算、“三公经费”内容等在建平县财政公开公示网进行了公开。
  三、依申请公开政府信息情况
  2016年科技局受理公民、法人和其他组织政府信息公开申请0件。
  四、申请行政复议、提起行政诉讼情况
  2016年,收到信息公开行政复议申请和行政诉讼案件0件。
  五、存在问题及改进措施
  一是政府信息公开工作队伍力量需要进一步加强。科技局没有信息公开专职工作人员。二是对信息公开的理解不够,公开的时效性较差。
  2017年,科技局将加大政府信息公开工作力度,全面提升工作水平。一是加强人才队伍和平台建设。充实配强工作人员,保障办公经费,提升工作水平。二是积极参与信息公开业务培训和座谈交流,加大对业务人员的指导和帮助,提升信息公开工作水平。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号