站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开报告 >

建平县司法局2016年度政府信息公开工作报告

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2017-03-31 15:45 【打印此页
  本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制,向全社会公布建平县司法局2016年度政府信息公开报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开相关收费情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况、存在的主要问题及改进措施等六部分组成。本报告数据统计时限为2016年1月1日至2016年12月31日止。本报告在建平县政府门户网站(http://www.lnjp.gov.cn/)公开,如对本报告有疑问,可与建平县司法局办公室联系(联系电话:0421-7812236)。
  一、概述
  2016年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔2016〕8号)精神,加强组织领导,明确工作责任,健全工作机制,强化目标考核,增强公开实效,提升政务公开水平,不断拓展信息公开的深度和广度,认真办理各类信息公开申请,统筹推进政府信息公开工作,有力促进了阳光政府、服务型政府、法治政府建设。主要做法如下:
  (一)加强组织打基础
  成立了县司法局信息公开领导小组,领导小组下设办公室,承担指导、推进、协调、监督全局政府信息公开工作职责。本局各股室也按照上级有关部门的要求建立了政府信息公开工作的机构,明确了分管政府信息公开工作的领导,保障本部门政府信息公开工作顺利开展。
  (二)完善制度做保障
  我局在年初印发了《建平县司法行政系统2016年政务公开工作要点》,规范了全系统政府信息公开工作,为更好地开展政府信息公开工作提供了制度保障,政府信息公开工作取得了明显成效。
  二、主动公开政府信息情况
  2016年,我局及时通过县政府网站、建平新闻网、电视台等媒体主动公开与我局业务相关,关系到人民群众利益的政府信息。全年共公开信息40余条。
  三、依申请公开政府信息情况
  无此项情况。 
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  我局没有对政府信息公开申请收取费用。
  五、申请行政复议、提起行政诉讼情况
  2016年,收到政府信息公开行政复议申请和行政诉讼案件0件。
  六、存在问题及改进措施
  我局政府信息公开制度化、规范化、法制化建设虽然取得了一定的成绩,但很多方面还需进一步完善,如群众参与面小,知晓率还不够高;在信息公开内容的全面性、制度建设方面仍需进一步推进;全局政府信息公开工作还缺乏有效的激励机制等,都有待于今后加以改进:一是进一步加强培训指导,提高工作能力;二是进一步充实信息公开的内容,把群众最关心的事项作为政府信息公开的主要内容,切实发挥好信息公开平台的桥梁作用;三是进一步广泛宣传,加强沟通协调,密切配合,保障群众能及时了解信息。我局将继续深入贯彻落实《条例》精神,加大对政府信息公开工作的指导、推进、协调、监督力度,推动我局政府信息公开工作迈上新的台阶。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号