站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开报告 >

建平县烧锅营子乡2016年度政府信息公开工作报告

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2017-03-31 15:31 【打印此页
  本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制,向全社会公布烧锅营子乡2016年度政府信息公开报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开相关收费情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况、存在的主要问题及改进措施等六部分组成。本报告数据统计时限为2016年1月1日至2016年12月31日止。本报告在建平县政府门户网站(http://www.lnjp.gov.cn/)公开。
  一、概述
  2016年,我乡认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔2016〕8号)精神,扎实开展工作,具体情况如下:
  (一)明确职责,落实任务
  根据年初领导分工,明确责任,继续确定政府办公室为我乡政府信息公开工作科室,安排专门工作人员,积极落实工作职责,具体负责我乡政府信息公开日常工作。根据上级政府信息工作要求,及时更新、调整主动公开的政府信息内容,同时对上述信息进行不断充实、调整。目前,全乡政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。
  (二)完善制度,确保质量
  我乡政府结合自身实际,制定、完善各项有关政府信息公开工作制度,确保了本乡政府信息公开工作的顺利开展,让政务信息公开工作真正服务全乡经济发展大局。一是建立并执行主动公开、依申请公开的工作制度;二是建立并执行政府信息公开发布前审查制度;三是建立并执行政府信息发布协调机制、保密审查机制;四是建立并执行政府信息公开工作举报受理制度。   
  二、主动公开政府信息情况
  2016年,我乡主动公开的政府信息主要包括机构信息、政策文件、决策信息、工作信息等四大类13条。均在乡行政服务中心及各村设立的政府信息公示栏上张贴,乡财政决算、财政预算、“三公经费”等内容均进行了公开、公示。
  三、依申请公开政府信息情况
  2016年全乡共受理公民、法人和其他组织政府信息公开申请0件。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  我乡政务公开办没有对政府信息公开申请收取费用。
  五、申请行政复议、提起行政诉讼情况
  2016年,收到政府信息公开行政复议申请和行政诉讼案件0件。
  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
  (一)宣传力度不强,信息公开方式单一。我乡信息公开面对社会宣传力度不够,公开形式多以张贴告示为主,在今后的工作中要多利用微信、QQ、互联网、有线电视等媒体和宣传渠道发布公开信息,提高群众对全乡政府信息的知晓率,更好的服务于社会。
  (二)工作机制不完善,信息指标统计不及时,发布信息量少,时效性不强。我乡将制定一套适应自身实际的信息管理制度,细化任务,进一步明确责任,保障信息通畅。根据《条例》的要求,在切实抓好保密审查的基础上,强化时效性,及时主动发布应主动公开的政府信息,提高政府信息公开的质量。 
  在下一步的工作中,我乡将把推进政府信息公开工作做为加强全乡自身职能建设、提高服务水平的重要内容,强化全乡政府信息公开工作,扎实推进全乡政府信息公开工作跃上新台阶。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号