站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开报告 >

建平县义成功乡2016年度政府信息公开工作报告

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2017-03-31 15:22 【打印此页
  2016年我乡坚持以党的十八届三、四、五、六中全会、十八大精神为指导,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和建平县政府信息公开工作的统一部署和要求,结合我乡工作实际,大力推进政府信息公开机构建设,不断规范政府信息公开制度,提高政府信息水平,有力辅助促进其他工作开展。
  一、工作概况
  2016年,我乡根据县政府有关工作部署,积极贯彻落实《条例》,深入开展了以下三方面工作:
  (一)建立工作机构,加强领导。我乡按照“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专门机构抓落实”的工作要求,明确了责任分工,根据人员变动和工作需要及时调整了义成功乡政府信息公开工作领导小组成员,由乡长任组长,分管副书记为副组长,各部门负责人为成员,乡党政办公室为乡政府信息公开工作受理机构,配专人负责信息公开工作的收集、审核和发布。
  (二)部署工作任务,促进落实。2016年我乡根据县政府工作部署,继续对本单位的政府信息公开工作进行了具体组织部署,把政府信息公开工作任务分解落实到具体科室,整理并发布有关政府信息。一是进一步抓好政府信息公开审查、及时发布主动公开政府信息、积极稳妥办理好依申请公开和规范标题及分类等工作;二是根据各科室、站办所工作职责和工作内容,梳理总结政务服务事项;三是我乡根据国办关于网站普查工作的要求,及时配合县相关部门进行了网站筛查整改工作。
  (三)建立工作制度,提升质量。目前,我乡按照县有关要求,结合本单位实际情况,已经建立和实施有关政府信息公开工作制度,确保了本单位政府信息公开工作的顺利开展。
  二、主动公开政府信息情况
  (一)主动公开信息数量
  2016年,我乡主动公开政府信息共51条。
  (二)主动公开的政府信息内容
  2016年,我乡主动公开的政府信息主要包括政府信息公开、组织机构、政策文件、人事信息、规划计划、工作信息等六大类。
  (三)公开形式      
  1.互联网。可在“建平政府网”开设的“建平政府信息公开”网页上查阅本乡政府信息,网址为:建平政府网:(http://www.lnjp.gov.cn/)  
  2.信息查阅场所和信息查阅点。我乡开设了义成功乡信息公开查阅点,地点设在党政办公室,配备了专门的信息查询电子设备。  
  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况
  根据《条例》规定,设置了本单位政府信息依申请公开受理机构和经办人员,直接受理申请人的现场书面申请,妥善地处理公众提出的政府信息公开申请。
  2016年我乡共收到政府信息公开申请0件。在答复中,申请公开的政府信息属于可以公开范围的0件,申请公开的政府信息不属于公开范围的0件。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  2016年,我乡执行查询政府公开信息零收费。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
  2016年,我乡未收到有关政府信息公开事务的行政复议申请,没有发生因政府信息公开提起行政诉讼。
  六、主要问题和改进措施  
  我乡的政府信息公开工作仍存在不足,主要是信息公开办公室与各职能科室、站办所在信息的流通、收集和汇总方面存在滞后和不畅,我们将在今后的工作中继续加强人员配备,各科室、站所制定专人负责信息工作,与信息公开办公室联动,形成一套完整的政府信息生成、审核、发布流程,努力打造流畅的全乡信息流动网络。
  2017年我乡将继续狠抓信息公开工作,以提升信息发布效率和内容质量为目标,扎实工作、锐意进取,不断推动我乡信息公开工作迈上新台阶。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号