站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开报告 >

建平县机关事务管理局2016年度政府信息公开工作报告

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2017-03-31 15:16 【打印此页
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定和要求,向全社会公布建平县机关事务管理局2016年度政府信息公开报告。本报告数据统计时限为2016年1月1日至2016年12月31日止。
  2016年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于全面推进政务公开工作的意见》和县政务公开办公室有关精神,加强组织领导,明确工作责任,健全工作机制,强化目标考核,增强公开实效,提升政务公开水平,不断拓展信息公开的深度和广度,统筹推进政府信息公开工作,有力促进了阳光政府、服务型政府、法治政府建设。
  一、2016年工作开展情况
  (一)加强组织打基础。我局不断完善政务公开的组织机构建设,成立了政府信息公开工作领导小组成员,分管领导任组长,相关股室负责人为成员,抽调专门力量负责此项工作,有力地促进了政府信息公开工作顺利开展。
  (二)完善制度做保障。我局在年初印发了《建平机关事务管理局2016年政务公开工作要点》,规范了全局政府信息公开工作,为更好地开展政府信息公开工作提供了制度保障。同时,开展政务公开工作年度考核工作,督促各股室认真履行政府信息公开工作职责,政府信息公开工作取得一定成效。
  (三)积极配合县政务公开办公室网站公开工作开展。我局按照县政务公开工作要求,及时进行将相关信息报送到县政府门户网站,提高了信息公开效果和办公效率。配合了县政府网站建设成为依法行政、为民办事、了解民意、服务群众和对外宣传的窗口和平台。
  (四)2016年我局主动公开的政府信息包括局机关文件、财务公开等方面的内容。按照中央、省、市的有关规定,将财政决算、财政预算、“三公经费”等内容进行了公开。
  二、存在问题
  一是政府信息公开工作人员需要进一步加强。因工作业务较忙,目前只有一名政府信息公开兼职工作人员。二是政府信息公开内容缺乏统一标准。对信息公开的理解不够,公开的时效性较差,公开的内容、形式需要进一步明确统一。
2017年,我局将进一步加大政府信息公开工作力度,全面提升工作水平。一是加强人才队伍建设,充实配强工作人员,保障办公经费,提升工作水平。二是加大考核制度,将政务公开工作纳入全局年度目标责任考核,定期对各股室进行检查考核。三是加强信息公开业务人员的指导和帮助,提升信息公开工作水平再上新台阶。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号