站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 >

三家乡加强村级后备干部队伍建设

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-11-05 14:09 【打印此页

为进一步加强优化村级干部队伍力量,储备造就一支“素质优良、数量充足、结构合理、比例协调”的村级后备干部队伍,三家乡“四个强化”加强村级干部队伍建设,让村“两委”后继有人。

 

强化选人标准。坚持德才兼备、以德为先的用人标准,按照“公开、平等、竞争、择优”原则,选拔村级后备干部。鼓励回乡大学毕业生、退伍军人、有志于投身乡村振兴的年轻党员参加村级后备干部选拔。强化育人培训。鼓励村级后备干部参加自学考试和函授学习,让年轻干部都通过学历教育达到大专以上文化程度,进一步提升班子综合素质。

 

强化实践能力。根据后备干部个人特长和发展潜质进行实践锻炼,有计划地安排参加中心工作,提高实际工作能力,进一步提高后备干部综合能力水平。

 

强化考评制度。村党组织每季度与村级后备干部进行一次谈心谈话,及时掌握村级后备干部思想和工作动态。在谈话中发现政治立场不坚定、工作能力不适应等情况的,及时调整村级后备干部队伍,保证村级后备干部队伍质量。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132202000054号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号