站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 >

奎德素镇强化秋冬护林防火工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-11-01 17:00 【打印此页

奎德素镇积极安排部署,采取多项措施做好护林防火工作,取得良好成效。  

 

加强领导,召开专题工作会议,成立护林防火领导小组,制定火灾责任制,签订《护林防火责任书》,保证责任落实到人。加强排查,组织各村干部对本村所属林地进行一次全面自查,对查出的火灾隐患立即整改。加强宣传,护林防火小组在林区周边村庄、学校、主要交通路口张贴标语百余幅、悬挂横幅,发放宣传资料上千份,并出动宣传车加强宣传教育,切实提高群众的护林防火意识。加强制度建设,建立长效机制,组织护林员做好巡查,加强监督管理,严格落实责任追究制度,严禁焚烧秸秆等危险野外用火行为,加强对特殊群体的监管,坚决把火源堵在山下、留在林外;建立应急分队,购买必要的防火物资以预防突发事件,保证及时有效处置火灾突发事件,确保群众生命财产安全。

 

 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132202000054号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号