站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 >

哈拉道口镇:“我和我的祖国”百姓宣讲形式多样

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-10-21 15:37 【打印此页
    哈拉道口镇结合实际,采用多种形式组织开展“我和我的祖国”百姓宣讲活动,庆祝新中国成立70周年,取得良好效果。

 

召开党政专题会议,制定下发活动实施方案,抽调镇党委班子成员、村第一书记、村干部、教师、致富带头人等政治素质好、理论水平高、表达能力强的各界人士,成立 “我和我的祖国”百姓宣讲团。宣讲内容以新中国成立70周年来取得的伟大成就、宝贵经验和十八大以来全县以及全镇经济社会取得的巨大成就为主,要求宣讲团把宣讲内容讲清楚、讲透彻、讲明白,主动当好党的理论播种机。

 

做活宣讲载体,创新宣讲形式。依托各村道德讲堂、中小学爱国主义教育基地,把文艺和理论相结合,用小故事讲好大道理,用小话题反映大主题,让干部群众听得懂、弄明白,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。依托微博、微信公众号、微信群、QQ群等网络平台,设立“我和我的祖国”百姓宣讲活动专栏,通过视频展播、话题讨论等形式,向群众大力宣传祖国建设发展的伟大成就,通过微信群推送“70年70城”等宣传短视频,用70个城市在新中国成立以来70年翻天覆地的变化,来诠释祖国70年的变化。结合“三会一课”、主题党日、理论学习等活动,将“我和我的祖国”百姓宣讲与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、新中国成立70周年等内容相结合,以讲促学、以学促讲,采取“讲、议、评”的灵活宣讲模式,由主讲者点明主题,引导发言,串联内容,听众各抒己见、相互补充,再由主讲者总结点评、归纳提炼,做到说透主旨、阐明主题,使宣讲生动鲜活、入情入理,进一步增强宣讲的针对性和感染力。

 

目前,全镇组织开展集中宣讲活动10场次,受众达800人次。今后,该镇将继续广泛、深入、持续地开展百姓宣讲活动,不断增强百姓对伟大祖国、中华民族、中华文化和中国特色社会主义道路的认同。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132202000054号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号