站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 >

喀喇沁环境卫生从垃圾抓起

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-05-30 17:42 【打印此页
    喀喇沁镇十分重视环境卫生工作,从清理垃圾和垃圾分类抓起,建设一个清洁美丽的生活环境。
    该镇首先加强了保洁队伍。13个村的保洁员均能履职尽责,其管辖范围内无明显脏乱痕迹,且政府为保证保洁工作质量,已出资为保洁员缴纳保险。
    同时重视垃圾分类。通过广播、电视、干部入户等的大力宣传垃圾分类减量,各家各户都能自觉进行垃圾分类,沤粪区、有毒有害区及分拣房等均能正常使用,且出户的垃圾正在逐渐减少。
    另外 ,加强植绿栽花。近期已开始在去年清理出的空地上栽植花草,并且广泛发放《致广大农户的一封信》,对养殖户提出管好自家牲畜等的要求,防止啃食路边花草。截至目前,全镇花草区覆盖面积已达2.4万平方米,栽植波斯菊、百日草等品种共计48万株。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号