站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 >

东城司法所三举措加强法律援助工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-04-10 16:33 【打印此页
    为了不断拓展法律援助触角,有效地维护困难群体的合法权益,东城司法所三举措加强法律援助工作。
    加强宣传,营造良好氛围。结合“法律八进”活动,在日常开展的法律宣传活动中加入法律援助宣传,把法律援助宣传活动与司法行政其他宣传工作结合起来。利用下乡防火期间,向老百姓发放法律援助便民卡和法律援助宣传单;利用集市等人口密集地点设立法律咨询台,对群众提出的法律咨询进行解答。通过宣传活动,切实提高法律援助工作社会知晓率,让更多的贫困群众都知晓和享受到法律援助这一民心工程。
    简化程序,提高工作效率。东城法律援助工作站已经成立两年,在这两年中一直致力于如何让群众多办事少跑路的问题。不断推出便民举措,提升服务力度。制定法律援助工作办事指南,明确说明法律援助所需材料、审批流程等内容,并将办事指南发放至各村,让需要法律援助的人民少走冤枉路。
    强化学习,提升职业素养。法律援助工作是一项面向弱势群体的法律服务工作,因此需要工作人员具有丰富的法律知识储备。东城司法所定期组织法律援助工作者进行政治和业务学习,为工作人员发放相关法律书籍和读本,每月组织法律知识竞答,全面提升法律援助服务困难群众的能力和水平,让困难群众获得优质高效的法律援助,切实维护辖区和谐稳定。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132202000054号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号