站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 >

深井镇吹响2019年春季“农业攻势”冲锋号

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-04-02 17:24 【打印此页
    开春以来,深井镇把春季农业生产作为当前最重要、最紧迫的任务来抓,抢时抓早,不违农时,严格按照时限和任务要求,全力做好春耕备播各项工作,全面提升农业发展水平。
    打好农业生产“科技牌”。通过远教网络、信息平台、培训会等形式,向农民传播春耕备耕知识和农田管理技术;组织技术人员到田间地头,向农民讲解春耕备播要点,提高农民田间管理的科技含量;开展春季农业科技大培训,组织合作社、种粮大户、农技干部集中培训和现场指导,在全镇兴起学科技、用科技、种良种的科技备耕高潮。目前,共举培训200多人次,发放资料2000余份。
    打好增产增收“信息牌”。该镇充分利用短信、微信、QQ等宣传媒体进行广泛的宣传,其中QQ群共发送了100余条农业生产指导信息,确保各项措施落实到位。同时,采取农业专业合作社牵头、种粮大户、科技大户示范等方法,做好集中育秧、施肥治虫等科技示范,向农民传授农业生产技术及田间管理经验,组织群众相互交流,掀起共同致富新高潮。
    打好农机服务“安全牌”。农业站组织全镇8名农机具维修人员联合相关农机经销单位成立农机检修服务队,深入农户家中,开展上门维修活动,解答农民关于农机技术、维修与保养方面的问题。目前,已检修各类机械150余台,解答群众各类咨询200余条,有效保证了春耕不误农时。此外,该镇充分利用远程教育、微信平台、知识讲座等渠道对全镇农机操作、驾驶人员进行专业培训,确保春耕安全。
    打好农资管理“放心牌”。切实加大春季农资市场监管力度,成立由镇分管领导为组长、农业站、药监所、派出所等相关部门负责人为成员的农资市场管理领导小组,深入农资批发点检查种子、农药、肥料等的质量,严厉查处生产、经营假劣农资产品行为,确保农资供应渠道合法,销售市场规范,让农民用上“放心农资”。目前,全镇储备生产所需种子约1.2万袋、化肥约50吨、农药7吨左右,农膜近2吨。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号