站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 >

沙海镇多措并举做好森林草原防火工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-04-02 17:24 【打印此页
    进入春季以来,气温升高、风干物燥,防火形势异常严峻。针对春耕生产以及清明节期间森林草原火灾易发频发的特点,沙海镇根据当地实际,超前谋划,提早部署,采取得力措施,认真做好春季森林防火工作,全力确保人民群众生命财产安全。
    强化宣传,切实提高群众防火意识。各村充分发挥广播、标语和森林草原防火等宣传标识的作用,各村护林护草员开展入户宣传,加强森林草原防火宣传,倡导文明祭祀新风,营造春防浓厚氛围,使人人了解森林草原防火知识,提高防火意识。进一步加强对入山人员的管理看查,严禁携带火种入山,切实从源头上管控好火源。
    夯实责任,全面实施责任追究制度。严格落实森林草原防火责任制,确保就近区域发生火灾及时组织人员进行扑救。建立健全重点区域、山头巡查小组,督导护林员履职尽责,做好日常巡护工作。实行镇领导、机关干部包村包片制度,要求每名干部保持全天信息畅通,各村森林草原防火责任人高度戒备,随时待命,确保做到责任清、职责明。
    强化保障,加强森林草原防火队伍建设。该镇在原有森林草原火灾应急处置预案的基础上,又印发了补充预案,抽调30名精干力量,组建3个扑火队,配足风力灭火机及其他灭火工具,由分管领导带队负责,出现险情第一时间进行扑救。各村、各企业完善防火小分队,负责所在村区域及相邻山头林地所有火灾扑救工作,全面筑牢横向到边、纵向到底的森林防火责任体系。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号