站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 >

黑水镇贯彻三会精神推进重点工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-01-14 16:54 【打印此页
    “县里三会结束后,黑水镇党委高度重视、精心安排,以三会精神作为当前及2019年工作的目标和主要遵循,进一步统一思想,提高认识,做实做好‘1+5’重点工作。”黑水镇党委书记王耀忠接受采访时说。
    2018年黑水镇以“抓党建,干实事,促扶贫,谋发展”为目标,秉承“农业产业转型升级、畜牧产业提质富民、服务产业优化兴镇”发展理念,紧紧围绕全县重点工作任务,狠抓落实,各项工作取得新进步。全镇完成招商引资项目4个,项目固定资产投资完成1亿元,招商引资完成1.14亿元,财政一般预算性收入完成307万元,农民人均纯收入实现11500元,实现了农业增效、农民增收。脱贫攻坚有条不紊,小城镇建设扎实开展,人居环境进一步完善,社会各项事业协调发展,群众幸福指数不断提升。
    2019年黑水镇将按照县委、县政府“三会”总体工作部署,紧紧围绕“1+5”重点工作,进一步解放思想,创新谋化,对2019年各项目标任务进行了再明确、再安排、再部署,进一步明晰了发展思路,夯实了工作举措。
    深入推进党的建设。全面做好村两委换届工作,选好配强班子队伍,全面增强战斗堡垒作用。扎实推进党建“十个一”活动,以抓党建促脱贫攻坚、乡村振兴为重点,抓好发展壮大村级集体经济。持续加强镇村两级干部队伍建设,不断提高广大干部的理论素养和战略思维能力。努力营造讲政治、讲务实、讲清廉的工作作风,进一步提高工作效率,为黑水经济社会发展提供可靠的组织保证。
    扎实推进项目建设。全面实施项目牵动战略,利用资源和产业优势,通过招商引资、企业改扩建等手段多措并举,加大项目建设的推进力度。继续推进肉驴特色产业项目建设,加大招商引资力度,争取在肉驴加工企业有所突破。继续发挥现代生态科技园区资源优势,成功引进3000万投资规模建筑模板企业,投资1.2亿元的新型建材项目和投资1亿元的褐煤复合肥项目,使其早日投产达效。
    夯实农业发展基础。继续提升农业大镇地位、加快农业基础设施建设、优化产业结构、壮大农业产能、打造农业强镇作为经济工作的重中之重。认真抓好设施农业园区建设,力图逐步以园区化经营管理的模式形成产业集群。
    继续推进小城镇建设。继续坚持主体工程建设与配套设施建设同步,改造与创新并举,软件与硬件齐抓,绿化、亮化与美化、净化相结合的原则,把握培育省级特色乡镇、省级产业特色小镇的良好机遇,加强城镇基础功能建设,尽快提升城镇品味。继续加大房地产开发力度,完成房地产开发5万平方米。继续推进省级特色乡镇准入进度,争取实现争创目标。
    扎实推进脱贫攻坚工作。注重脱贫成效的稳定与持久性,突出产业扶贫,重点抓好扶贫产业园和农业新型经营主体建设,增强经营主体带动能力,确保利益联结机制更加稳定、更可持续、更有质量,全面实现叠加式增收。夯实贫困村基础设施,壮大集体收入,圆满完成全镇136户,245人脱贫和省级深度贫困村七贤营子销号摘帽任务。
    2019年,黑水镇将以饱满的热情深入贯彻落实县“三会”精神,加快推进黑水镇发展,为全县发展贡献更大力量。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号