站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 >

罗福沟乡开展道德模范在身边学习宣传活动

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-10-09 16:19 【打印此页
    为切实推动道德模范崇高精神进基层到群众身边,充分发挥榜样感召人、影响人、带动人的重要作用,近日,罗福沟乡广泛开展“德润人心——道德模范在身边”学习、宣传活动,彰显社会正气,传播文明风尚。
    领导带头,发挥榜样力量。罗福沟乡将学习道德模范先进事迹纳入党委中心组学习、干部理论学习学习计划,同时要求各村,把“2018年度各级道德模范”先进事迹纳入“两学一做”学习教育常态化制度化重点学习内容,组织干部认真学习先进典型事迹,畅谈学习体会,交流思想认识,引导干部以道德模范为榜样,学思践悟、知行合一,不断增强“四个意识”,确保党性坚强、发挥先进模范作用。
    广泛宣传,营造浓厚氛围。为推动全乡形成关心、学习、崇尚、争当道德模范的良好风气,罗福沟乡充分利用广播、电视、微信公众平台等媒体大力宣传报道道德模范的先进事迹,进一步弘扬他们的高尚品德。依托基层宣传队伍,利用宣传栏、板报、宣传标语等载体,积极宣传道德模范的先进事迹,营造了学习道德模范的良好社会风尚。利用妇女儿童之家、文化讲堂、道德讲堂邀请先进人物用身边好人讲身边好事,让全乡广大群众了解道德模范,学习道德模范,形成比学赶帮超的良好氛围。
    基层宣讲,发挥模范示范作用。组织全体机关干部、全体村干部开展了“德润人心——道德模范在身边”学习宣传活动。活动中,宣讲员带领大家宣读了道德模范的先进事迹材料。建平县道德模范提名奖获得者闫立武讲述了自己见义勇为,不怕牺牲,勇于救火的事迹,建平县十佳孝女获得者李桂华分享了四次把公公从死亡线上拉回的事迹,建平县最美家庭获得者黄艳军讲述了怎样教育儿子成长的故事,一个个动人的事迹感动了每一位在场的干部群众,激发了他们争做道德模范的情怀。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号