站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 >

沙海镇2017年度脱贫攻坚取得新成效

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-02-01 17:53 【打印此页
    坚决打赢脱贫攻坚战,是沙海镇党委政府重点攻克的核心工作、中心工作。2017年该镇采取系列举措开展脱贫攻坚,实现全镇68户137人脱贫,1个市级贫困村“摘帽”,并取得新的成效。
    实施产业项目脱贫。镇扶贫办根据帮扶干部调查情况逐户落实脱贫项目,其中养殖项目29户68人;有机杂粮种植项目39户69人种植345亩,确保全镇脱贫人口户户有项目。对这68户落实脱贫项目户由扶贫办进行全程跟踪,掌握项目进展情况,直到项目验收,实现精准脱贫。
    实施危房改造项目脱贫。2017年第一批8户D级危房改造户已完工入住,达到上级验收标准。对新排查出的D级危房40户、无房6户、C级危房7户,逐户落到实处,从工程发包、施工到竣工,全程跟踪检查确保工程质量,今年已基本完工,部分农户已经入住,其余待2018年春季进行装修交付使用。
    实施扶贫产业园建设脱贫。沙海镇共建设两个扶贫产业园。一是植扶贫产业园,位于该镇五营子村,总投资2500万元。 2017年新建150栋20400延长米,以绿色蔬菜、水果为主,每百米暖棚实现产值5万元,贫困户可以选择经营生产、打工赚取相应报酬等方式增加收入,将带动附近贫困户逐步实现稳定脱贫。二是养殖扶贫产业园,主要依托安兴牧业有限公司、隆源牧业有限公司和亿鸿生态有限公司三家规模较大的农事企业,在养殖上对贫困户进行扶贫。产业园总投资2.3亿元,主要采取金融扶贫、入股分红、土地流转、在企业务工增加收入,将带动129户贫困户脱贫。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号