站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 >

罗福沟乡29户贫困户社员喜领分红1500元

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-12-29 19:40 【打印此页
    12月28日,冬日暖阳洒在罗福沟乡乡政府广场上,合作社社员三三两两从村子里赶来,大家满面笑容,聊得欢快,一派喜悦之景。原来由罗福沟乡润捷生猪养殖专业合作社组织的2017年贫困户分红发放仪式在这里举行,29户贫困户社员每人领到1500元,共计43500元的分红。
    “没想到这么快就领到1500元分红了,想想都高兴。”喜悦溢于言表,一位贫困户社员说到,这样“新潮”的分红方式对于他们来说还是第一次。据了解,罗福沟乡润捷生猪养殖专业合作社于2017年9月注册成立,合作社采取“规模企业+合作社+银行+贫困户”的产业扶贫模式,在该模式下政府引导周边的贫困户作为社员加入合作社,银行向加入合作社的贫困户提供5万元的贷款,贷款资金将用于合作社的生产运营,合作社对入社贫困户每年分红1500元。通过这种扶贫模式,可为有劳动能力的贫困人员提供就业机会,帮助其脱贫致富,同时在一定程度上可以避免返贫现象。截止到目前该合作社第一批入社贫困户29户,第二批即将入社贫困户23户。
    在仪式前召开的座谈会上,副县长于鹏飞强调,各相关单位单位要统一思想,深刻认识到在北部十个乡镇场以牧原为龙头企业开展的扶贫工作是我县一项长期的扶贫计划,要坚定不移打好脱贫攻坚战,同时要提高宣传力度,让贫困户思想统一到位,政策解释到位;要加强信息对称,各单位在沟通和信息交流上要加大力度,做好协调工作;要进一步夯实动态调整结果,做到逐户摸底,逐户认定,确保贫困户的精准识别。
 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号