站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 >

深井镇项目建设成为经济发展新引擎

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-12-01 15:58 【打印此页
    近年来,深井镇坚持抓项目、争投资就是抓发展、促跨越的理念,大力实施项目带动战略,切实用好政策平台,超前谋划项目,积极争取项目,加快实施项目,全镇项目建设工作成效明显。
    招商引资成效显著。该镇抢抓京津冀协同发展机遇,确立镇域资源定位,推行精准招商模式,全力铺筑“黑白资源”两条大道,开展了全方位对接推介,在铁精粉、珍珠岩深加工和硅石生产上大做文章。先后引进朝阳聚恒矿山工程有限公司、沈阳协合集团钼精粉加工厂、北京和河北客商投资的珍珠岩深加工和硅石生产企业等一批战略支撑项目。几年来,全镇共开展招商引资活动30余次,考查相关企业40余家,洽谈项目25个,连续四年被县政府评为“招商引资工作红旗单位”。
    项目建设亮点迭出。规划建设了通钢矿业、建平磷铁环保型尾矿库项目,鑫岩、祥瑞和金旭等珍珠岩企业改扩建项目,康家硅石粉加工厂、丰瑞、丰泰硅石加工项目,形成了主题明确、功能互补、设施完备的承接平台体系。2017年共实施重点项目3个,分别是投资5000万元的深井镇丰泰硅石粉砂厂项目、投资3000万元的丰瑞硅石深加工项目和投资2000万元的轶文冶金辅料有限公司项目。
    第三产业后劲勃发。依托域内丰富的旅游资源和优越的地理区位条件,对镇内文化古迹和乡村美食文化进行了充分开发,并将果品采摘活动纳入旅游路线娱乐项目,逐步形成了集旅游、餐饮、商贸为一体的市场经营网络。几年来,全镇非金属矿产加工业产值累计达40亿元,第三产业产值累计达2.5亿元。
    项目管理制度完善。在实施项目中按照“确定一个班子,坚持一个原则、做好一次调研、选择一个地段、搞好一个规划、形成一种模式”的“六个一”思路,因地制宜建项目,形成了“群众垫底子、政府搭台子、项目上面子”的成功模式。同时,严格落实安全生产管理制度,层层签订安全责任书,督促各施工单位规范管理工程现场,制定完善安全防护措施,确保施工安全。
    经过几年持续发展,深井镇重点项目支撑作用凸显,重点骨干企业和中小企业的带动力日益增强,全镇项目建设呈现出数量、质量、速度同步提升的良好发展势头。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号