站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 >

朱碌科镇开展扶贫工作互检互查活动

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-11-30 15:06 【打印此页

近日,为认真贯彻中共十九大精神,落实县委县政府关于继续打好脱贫攻坚战的工作总要求,朱碌科镇党政班子成员带队,全镇包村、包户干部分片、分组交叉到贫困村、建档立卡贫困户家中开展上门走访互检互查活动。

为了做好本次工作,该镇政府各结对帮扶负责人组成6个检查组,聚众智众力主动融入到全县脱贫攻坚大战场。检查组成员先后深入全镇12个村和贫困户家中进行走访。并通过查阅村级资料、建档立卡户帮扶台账、上门入户面对面问卷调查、个别特殊情况电话问卷调查方式进行互查。各检查组成员还听取了贫困户的需要与帮扶想法,并与他们共同制定了帮扶计划和措施,鼓励他们要保持乐观的心态,坚定发展信念,敢于直视眼前的困难,自力更生,争取早日脱贫。

这次互检互查共走访建档立卡贫困户588户、1053人,发现并整改共性和个性问题7处,根据贫困户的实际情况制定帮扶措施300 余条。脱贫攻坚的时间紧、任务重、责任大,特别是越到后面,越是贫中之贫,困中之困,坚中之坚。朱碌科镇继续以最严的要求,最广的参与,最真的询问,根充分利用岗位资源,直面问题打赢这场脱贫攻坚战。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号