站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 >

义成功乡:筑牢“基层堡垒”全力脱贫攻坚

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-08-10 14:32 【打印此页
    “农村富不富,关键看支部”,义成功乡切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,着力提升党支部服务群众、引领致富、脱贫攻坚的能力。
    抓好村两委队伍建设。乡党委紧紧围绕精准扶贫开发工作,加强村两委班子和党员干部队伍的建设,重点把致富能手、退伍军人、返乡创业就业人员等政治素质好、带富能力强、办事公道、作风过硬、群众拥护的优秀人才储备到村两委班子队伍中,打造出一支服务意识较强、扶贫工作能力突出的村两委班子队伍。
    发展壮大农村经济。由乡党委牵头,村级党组织配合,找准各村自身发展优势,结合“比干劲,奔小康”活动,在各村着力培育党员示范户、脱贫致富示范户,带动一个组、辐射一个村,形成先进带后进、后进赶先进的生动局面,带动全村共同脱贫致富。
    提高为民服务水平。坚持并落实“四议一审两公开”工作制度,健全完善听取民意、集中民智、凝聚共识的民主决策机制、民主监督机制,充分发挥基层党组织在扶贫开发中组织群众选择项目、动员群众参与工程服务监督的作用,实实在在维护群众利益。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号