站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 >

朱碌科镇开启脱贫攻坚“红色引擎”

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-08-07 10:51 【打印此页
    年初以来,朱碌科镇以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,着力突出“党建引领扶贫,扶贫助力党建”作用,不断开启脱贫攻坚“红色引擎”。
    严格责任,狠抓目标落实。明确镇党委书记“第一责任人”责任和组织委员的直接责任,明确各支部书记为本单位党建工作第一责任人责任;严格落实“五账工作法”,明确专人负责,不断完善党建工作台账,逐条对号销账;把脱贫攻坚工作与党建工作深度融合,严格落实民主集中制,对贫困户识别、退出实行“四议一审两公开”,在“三会一课”、“党员主题党日”、“比干劲,奔小康”等活动中重点开展脱贫攻坚工作大宣传、大讨论。
    夯实基础,建强基层堡垒。强阵地,先后投入资金100余万元,新建了朱碌科村和大庙村村级活动场所,对全镇12个村党员活动场所进行了完善;强队伍,配齐配强镇党务工作力量,镇党建工作配备6名专职党务工作人员,在全镇12个村发展后备干部36人,对全镇950名党员档案进行采集完善,实行规范化管理;强管理,加强对脱贫攻坚责任和第一书记的管理,制定并完善了第一书记、驻村工作队、村两委管理制度,有效解决了群众找人难、办事难等问题。
    培育典型,发挥引领作用。对全镇的农民专业合作社、家庭农场、农业产业化企业、种养专业大户等新型农业经营主体进行摸底,着力在新型农业经营主体中发展党员、建强支部。以“党建引领扶贫,扶贫助力党建”为主线,以产业扶贫为抓手,以新型农业经营主体为依托,着力在脱贫攻坚主战场中发现典型,培育典型。截止目前,全镇共有农民专业合作社5家,家庭农场2家,省市县龙头企业5家,配备党建联络员12人,发展优秀带头人、业务骨干入党21人。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号