站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 >

榆树林子镇积极营造风清气正的换届环境

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-07-14 17:20 【打印此页
    榆树林子镇认真贯彻落实县乡换届有关要求,把换届纪律挺在前面,强化责任当,在全镇积极营造风清气正的换届环境。
    加强教育引导,筑牢思想纪律防线。镇党委要求广大党员干部要不折不扣地落实好“九个严禁、九个一律”的纪律要求,要深刻吸取湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案和辽宁拉票贿选案的教训,把正面教育与反面警示结合起来。特别是要积极运用本地查处的典型案例开展警示教育,用身边事教育身边人,不断强化纪律规矩意识,切实做到严明纪律毫不放松。
    抓好组织实施,畅通监督检查渠道。要充分发挥组织监督、群众监督作用,做到换届推进到哪里、监督就跟进到哪里。镇纪检、人大要积极配合县督查组,对本镇的换届风气、换届考察及换届选举工作全程跟进。设置专用举报箱、公布专用举报电话,在落实好县信访举报“三个直通车”机制的同时,全力做到本镇群众监督渠道畅通,及时受理反映违反换届纪律的问题。
    强化查处问责,严控违规违纪行为。要坚持抓早、抓小、抓实,对换届中的违规违纪问题和失职失责行为实行“零容忍”,纪检部门要做到发现一起、查处一起,严查严办,决不遮掩塞责。对因履责不力,导致换届风气不正、换届纪律松弛、造成恶劣影响的,一律严肃问责,涉嫌违法的,交由司法机关严肃处理,绝不姑息迁就,使换届纪律真正成为带电的“高压线”。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号