站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 >

青松岭乡建强四支队伍决战脱贫攻坚

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-07-14 17:18 【打印此页
    青松岭乡坚持把脱贫攻坚作为锻炼党员干部的主战场,坚持把最强力量都汇聚到脱贫攻坚一线,按照全动员、齐参与,没有局外人的思路,全力培育建强四支队伍,有效确保脱贫攻坚决战决胜。
    一是配强“指导员”。为6个行政村每村选派1名农村工作经验丰富、沟通协调能力强的优秀干部全程指导各村脱贫攻坚工作,负责帮助各村制定脱贫规划、落实脱贫项目、跟踪脱贫成效,形成齐心协力抓脱贫、促脱贫的良好局面。
    二是靠实“工作队”。国家统计局辽宁调查总队、朝阳市社会福利院、国家电网朝阳供电公司、朝阳市市场监督管理局等六家单位分别包扶六个行政村。按照“蹲得住、帮得上、干得好”的原则,通过各工作队的积极努力,2017年为贫困村建成20兆瓦光伏发电站一处,年发电量近3万度;修建1000平方米文体活动广场2处;打机电井2眼,完成旧井改造2眼;帮助贫困户落实脱贫项目,为贫困户发放扶贫猪15头。
    三是选准“领头雁”。在引导群众脱贫攻坚的过程中,乡党委特别注重脱贫典型的选树工作。通过“比干劲奔小康”活动对那些脱贫积极性高,脱贫思路活的贫困户进行物资扶持。共出资4.2万元,对脱贫致富典型进行了物资奖励。通过典型带动,贫困群众的自主脱贫意识被激发了,脱贫信心增强了,劲头足了。
    四是培育“先锋岗”。积极发挥种养殖大户和各类致富能手的先锋模范作用,辐射带动周边贫困户实施脱贫产业。贫困户与产业带头人、专业合作组织负责人、种养殖能人等结成帮扶对子,在资金、技术、服务上给予贫困户全力支持,形成一户带一片、后进赶先进的良好局面。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7888991 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号