站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 >

深井镇少年宫:农村娃的“快乐大本营”

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-07-13 18:36 【打印此页
    盛夏季节,大地一片生机盎然。走入深井镇乡村少年宫,映入眼帘的,是一间间明亮的教室,一张张孩子们快乐的笑脸。曾经只是城里孩子“专利”的少年宫,如今成了农村孩子的“快乐大本营”。
    据了解,深井镇乡村少年宫成立于2014年3月,依托原有的学校房舍场地而建。学校共投资近25万元,修缮、装修了活动场所,购置了铜管、二胡、吉他、水鼓等乐器,购置了独轮车、篮球、足球、排球等活动器械,购置了画笔、水彩、画纸等美术用品,编辑印发了以国学经典为主要内容的一至六年级的6册校本教材和独轮车校本教材,完善了各种安全、活动等制度,保证了少年宫活动的正常开展。少年宫现有塑胶田径场一块,200米长环形跑道一个,硬化篮球场一块,活动教室12个,满足了少年宫德育教学、课外艺体活动和特色项目训练等活动所需的场地、器材和功能用房。
    深井镇少年宫还拥有一支专兼结合、素质较高的辅导员队伍,共计25人,其中在职教师16人,校外“五老”人员8人,志愿教师1人。根据辅导员的特长和学生兴趣爱好的不同,少年宫共成立了德育、体育、音乐、书画、手工五大类16个活动小组,各个活动小组紧紧围绕“立德树人,全面发展”的理念,利用每周和寒暑假少年宫活动时间开展丰富多彩的活动,达到了以读养德、以乐促智、以技促能的目的,培养了少年儿童的良好品格,提高了少年儿童的综合素质和能力。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号