站内搜索:

当前位置: 主页 > 乡镇场街 >

八家农场:冷棚建设鼓起农工的钱袋子

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-07-12 16:14 【打印此页
    八家农场把脱贫攻坚作为“两学一做”学习教育的主战场,探索建立了“党支部+新型农业合作社+贫困户”产业扶贫新模式。在党支部和新型农业合作社经营主体的“双轮驱动”下,精准扶贫有了支撑点和发力点,该场脱贫攻坚呈现频频提速、高质量推进的良好态势。
    抓党建促进扶贫,抓党建保障扶贫,扶贫攻坚与基层党建形成了同频共振、良性互动的局面。该场八家分场党支部书记蔡军仪牵头成立了村属新型农业合作社,实行统一管理、统一签单、统一种植、统一销售的经营方式帮农工脱贫致富。在场党委、场部的带动下,该场预计实施两期冷棚建设工程。一期工程占地约180亩,已建冷棚78栋,可实现经济效益约105万元,可扶持贫困户21户。
    同时专业大户、家庭农场和龙头企业也如雨后春笋般蓬勃发展起来,仅今年就新增11户,贫困户在党支部和新型农业合作社经营主体的带领下走上富裕之路。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号