站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 统计公报 >

建平县预算绩效工作开展情况说明

(文章来源:财政局) 发布时间:2017-07-14 10:03 【打印此页

建平县预算绩效工作开展情况说明

   

    近年来,省财政厅相继下发了《关于印发辽宁省预算绩效管理工作规划(2012-2015年)的通知》、《关于推进预算绩效管理工作的指导意见》(辽财预[2013]302号)、《关于印发辽宁省预算绩效管理工作考核办法的通知》(辽财预[2016]618号)等相关文件,大力推进各级预算绩效管理工作。  

根据上级财政部署,我县充分认识到加强预算绩效管理工作的重要性和紧迫性,积极落实上级相关文件精神,不断强化绩效理念,并结合自身实际,切实把加强预算绩效管理作为我县的一项重要工作来抓。

2016年我县为了能够更好完成绩效评价工作,筛选出群众关注度比较高、资金额度比较大的涉农、城建、卫生、教育、人社等六个部门的30个项目进行绩效评价,涉及金额6.3亿元。另外,2016年我县还增加了编委办、外经局、司法局、矿管中心、卫生和计生局等21个部门的整体支出绩效评价工作。今年财政局下发了《关于下达2016年度财政支出绩效评价工作的通知》(建财字[2017]73号)文件,文件要求县直各部门制定本单位评价工作方案,并以正式文本方式列入绩效评价报告作为附件。要求各部门在开展项目绩效评价时,将项目取得的实际绩效与编报项目预算设定的绩效目标进行对比分析,提高绩效评价工作的科学性与准确性。相关单位按照文件要求于8月底之前完成了2016年的绩效评价工作,并第一时间在建平县政府指定网站进行了公开。财政局将各单位上报的预算绩效评价项目资料,由专人负责管理,按照统一模式整理装订存档。

2017年度项目绩效评价前期准备工作已经完成,并计划在2018年9月份之前完成对2017年制定的重点项目的绩效评价工作,同时制定出2018年绩效评价项目的筛选、批复工作。在以后的工作中要进一步修订绩效评价工作量化标准,认真做好绩效考核工作。

 

 

 

建平县财政局

                                    2017年10月20日

 

 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号