站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 统计公报 >

建平县中医诊疗区(中医馆)建设项目运行良好

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2016-06-02 16:48 【打印此页

建平县于2015年启动了中医诊疗区建设项目。日前,各项工作运行良好。 
   根据辽宁省《基层医疗卫生机构中医诊疗区(中医馆)服务能力建设项目实施方案》要求,建平县在叶柏寿街道社区服务中心、奎德素中心卫生院、喀喇沁镇卫生院、三家中心卫生院作为项目实施单位。中医设备先进化。投资 50多万元,购买了体质辩证仪,中医超声、光疗、电疗、磁疗、热疗以及康复训练设备。环境营造特色化。四个单位的项目诊疗区的装修装饰,采取中式风格,门扇悬挂体现中医药文化内涵的对联,走廊、诊室张贴中医药知识和方法的宣传栏、宣传图片等。科室集中合理化。将中医诊室、治疗室、煎药室等中医药科室集中设置,方便广大患者治疗。技术适宜实用化。针对农民常见病,多发病,开展了针灸、推拿、刮痧、拔罐、敷熨、熏洗等10种以上技术项目。项目运作以来,一万名患者接受治疗,治疗效果普遍受到好评。

 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号