站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 计划规划 >

沙海镇实施五项工程助推扶贫攻坚

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-02-06 11:01 【打印此页
    2019年沙海镇现有建档立卡贫困户645户1239人。针对贫困特点,沙海镇重点实施产业扶贫、就业扶贫、危房改造、企业帮扶和提高基础设施建设五大工程,加快脱贫攻坚步伐。
    发展产业助力扶贫。针对贫困户自身情况,实施杂粮种植、养殖、资产收益、入股分红等具体措施,让贫困户都有1个以上 稳定增收的产业项目。利用各村便民服务站平台,推广“互联网+特色农产品”电商模式,打通“农产品进城”和“工业品下乡”的通道。指导各行政村结合乡村振兴,发挥扶贫龙头企业、农民专业合作社、家庭农场、专业大户的带贫减贫作用,培育壮大具有本地特色的主导产业,确保村集体经济收入5万元以上。
    安排就业助力扶贫。加强产业园、服装加工扶贫车间等就业扶贫载体建设,积极开展农业实用技术培训、订单培训、定岗培训、定向培训、“互联网+培训”等,吸纳有劳动能力的贫困人口就业,确保贫困家庭全日制普通高校和中高职毕业生实行兜底安置。
    改善住房助力扶贫。积极争取危遍及改造资金支持,通过修缮加固、就地翻建、盘活农村闲置房屋等方式,严格按照标准保质保量完成贫困户危房改造60户。
    引导企业助力扶贫。凝聚社会力量,通过资金扶持、项目扶持、技能扶持、就业扶持等多种形式,鼓励引导全镇各类企业参与脱贫攻坚,动员企业捐资助力脱贫攻坚。
    提高基础设施建设助力扶贫。推进各村路、水、电、网等基础方向建设,实现村通沥青(水泥)路全覆盖,改善村医疗卫生机构条件,解决贫困人口饮水安全,开展人居环境整治工作,全面改善和促进村级区域发展环境。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号